«Крайслер» протаранил «Газель», два человека погибли

Новые подробности страшной аварии в самом центре Челябинска. Легковой автомобиль «Крайслер» на большой скорости буквально протаранил грузовую «Газель». Все детали ДТП зафиксировали камеры видеонаблюдения, но, похоже, предъявлять претензии владельцам «Газели» будет некому — водитель и пассажир «Крайслера» погибли на месте.

5 утра. Пустой перекресток в районе Алого поля. Грузовая «Газель», возвращающаяся после утренней доставки продуктов в детские садики. Сейчас в Госавтоинспекции устанавливают все подробности ДТП, но, по мнению специалистов, «Крайслер» выскочил на перекресток со скоростью как минимум 100 километров в час. Причем выскочил на красный свет. Столкновение больше напоминало взрыв. «По разбросу металла, по разбросу запчастей, по тому, как у «Газели» оторвало кабину, улетел двигатель за несколько метров от машины, можно сказать, что скорость была немаленькой», — заметил Дмитрий Соболев, старший инспектор ГИБДД Челябинска.

В компании «Акцепт» сегодняшнюю трагедию обсуждают всем коллективом. Именно их «Газель» оказалась на пути «Крайслера». В том, что водитель грузовика не виноват, здесь даже не сомневаются. За два года работы Виктор Киселев ни разу не привлекался за серьезные нарушения правил дорожного движения. «По большому счету, за время работы не было ни каких нареканий, ни по части дисциплины, не по части ДТП», — подтвердил Олег Хан, управляющий директор ТК «Акцепт».

А вот кто подчас оказывается за рулем дорогих машин, опытные водители прекрасно знают.

Форум сайта autochel.ru:

«Мдаа, страшно. Почти каждый вечер наблюдал этот «Крайслер» на Ленина. И почти всегда либо стоящем, либо несущемся из ряда в ряд на запредельных скоростях».

«Мы тут примерно посчитали. С момента выезда на перекресток и столкновения прошла секунда…. если расстояние 40 метров, то скорость 144 км/ч. Но вроде как там была больше скорость».

«Если анализировать запись покадрово, то можно увидеть, что до момента столкновения «Крайслер» проехал примерно в 2,5-3 раза большее расстояние. И если считать, что «Газель» ехала со скоростью 60-70 км/ч (вряд ли меньше), то скорость «Крайслера» каждый без труда прикинет сам».

Два трупа в салоне иномарки и водитель «Газели», оказавшийся в больнице. Кто сидел за рулем «Крайслера» — пока закрытая следователями информация. Известно только то, что это молодой человек и он больше двадцати раз привлекался за нарушение правил. А вот о водителе «Газели» врачи говорят конкретнее: «Сегодня он родился во второй раз». «В данный момент его состояние оценивается как относительно удовлетворительное, соответственно, его жизни ничто не угрожает», — констатировал Максим Дружинин, врач-травматолог ОКБ.

Увеличение сроков обучения начинающих водителей, видеокамеры, установленные на всех крупных перекрестках, наконец, тюремное заключение за нарушение правил дорожного движения. Казалось бы, сделано все для того, чтобы объяснить водителю, насколько ответственным он должен быть на дороге. Но безответственность, получается, перечеркивают все старания законодателей, а заодно и жизни тех, кто так сильно любит быструю езду.

Последние новости

Еще интересные новости