Кризис прошел мимо многодетной семьи из Сатки

Супруги Гайнуллины из Сатки уверены, что могут прокормить и воспитать не только своих, но и приемных детей. Более того, они говорят, что даже слово «кризис» в их семье не знают.

Когда вся семья Гайнуллиных собирается вместе, за стульями приходится ходить по несколько раз. У Файрузы и Файзуллы или, как зовут их дети, тети Фаи и дяди Феди трое своих взрослых детей и четверо внуков. О том, что в семье появятся приемные ребята, супруги никогда не думали. Четыре года назад по просьбе соседки взяли малышей на каникулы, а когда пришло время возвращаться в интернат, дети устроили скандал. «Пришли в интернат и сказали, что не может детей обратно привезти, они ревут. Если, говорят, не хотят они обратно, возьмите их к себе», — вспоминает Файруза Гайнуллина.

Так в семье появилось еще четверо детей: Катя, Саша, Вова и маленький Толик, который тогда, в свои два года, не умел ходить и даже сейчас, в шесть, еще плохо говорит. Как-то в гости к мальчишкам зашли друзья Антон, Сережа и Леша и сразу попросились остаться навсегда. А пока отдел опеки и интернат готовят для этого документы, дети с нетерпением ждут лета — на каникулы вся семья уедет в деревню.

Пятнадцать лет назад Гайнуллины начали свое хозяйство. Купили несколько коров, построили дом. Сейчас их мини-ферма процветает — столько скотины нет больше ни у кого в деревне. На зиму заготавливают овощи, мед, соленья, мясо. «Нынче хотим уже делать сыр свой. Для своей семьи, а не продавать. Продавать я вообще не собираюсь и не буду. Мяса, конечно, издержки, волей-неволей приходится — столько мяса не съешь», — объясняет Файзулла Гайнуллин.

Сейчас в хозяйстве Гуйнуллиных 70 коров, 2 лошади, 15 овец и 5 коз. И каждый день рождается молодняк. Никакого кризиса ни животные, ни их хозяева, ни дети хозяев не ощущают. Говорят, секрета здесь нет. Нужно просто трудиться всем вместе и всегда друг другу помогать.

Последние новости

Еще интересные новости