Магнитогорск услышал бардовские песни

В Магнитогорске завершился фестиваль бардовской песни. Произведения известных авторов и собственного сочинения представили более двадцати исполнителей. Подобный фестиваль впервые прошел в Магнитогорске.

Голову от любви магнитогорские исполнители уже потеряли — сердце подарили бардовской песне. Свой стиль в музыке Елена Санарова нашла еще в детстве. Научилась петь, освоила мастерство игры на гитаре, начала сочинять и песни. Первый опыт — и сразу второе место на бардовском фестивале. «Просто идешь по улице, поешь песню, а музыка сама ложится в голове и какие-то слова параллельно. Только приходишь домой и успеваешь записывать», — делится Елена Санарова, руководитель клуба авторской песни «Вектор».

Магнитогорские барды с грустью признаются: варятся в собственном соку. Ездить на загородные фестивали накладно, а в Магнитке нет платформы для реализации. Практически полный зрительный зал — явное подтверждение потребности в таком творчестве. «Каждый исполнитель — он как бог, он творит свое творчество, творит то, что ему близко, — считает Неля Шайхисламова. — И каждый зритель может найти своего исполнителя, своего барда».

«Люди поют для души, собираются в неформальной обстановке, в лесу, возле костра, и могут таким способом поговорить по душам, — отмечает Мария Мулатова. — Не говоря о себе, можно раскрыть душу».

В формальной обстановке бардовские произведения душевности не теряют. До славы Владимира Высоцкого или Булата Окуджавы местным исполнителям далеко, но регулярные концерты в Магнитогорске, говорят сами барды, позволят вновь повысить популярность бардовской песни.

Последние новости

Еще интересные новости