Магнитогорские омоновцы уничтожили в лесу условного противника

Бойцы магнитогорского ОМОНа развернули полевой лагерь в Верхнеуральском районе. В лесном массиве милиционеры отрабатывали тактику обнаружения и ликвидации бандформирований.

Полевой выход для бойцов — это как сессия для студентов: омоновцы сдают экзамены по дисциплинам, которые изучали в последние полгода. «Вчера они были вывезены на расстояние в 50 километров, — говорит Сергей Сиразитдинов, заместитель командира по работе с личным составом ОМОН. — На карте обозначено, куда им идти. Происходит ориентирование на местности по компасу и карте».

Прошагав полсотни километров, милиционеры разворачивают лагерь в лесопосадке. Война войной, а обед по расписанию. Полевая кухня пополняет силы бойцов между напряженными тренировками. «Сегодня у нас был суп из рыбных консервов, вчера — жаркое по-домашнему, — рассказывает Денис Иванов, милиционер-боец. — Утром каши. Сейчас на ужин будет мясо, тушенное с капустой».

Короткий перерыв — и снова в бой. На учениях бойцы используют специальную технику. Специальный полицейский автомобиль «Тигр» предназначен для перевозки личного состава. Обладает броней пятого класса защиты, которая выдерживает прямое попадание из снайперской винтовки. При неожиданном нападении экипаж может вести бой, не покидая машины.

Но на этот раз действия разворачивались иначе. Полицейский автомобиль попал в ловко расставленные сети боевиков. Милиционеры рассредоточились и открыли ответный огонь. Противник, встретив жесткий отпор, попытался ретироваться. Но пули бойцов ОМОНа настигли боевиков. Условный враг уничтожен, тренировка окончена. «То, что мы практикуем на наших учениях, мы используем при несении службы в Северо-Кавказском регионе», — отмечает Евгений Буланов, заместитель командира оперативного взвода ОМОН.

В нынешнем году магнитогорский ОМОН уже не отправится в горячую точку, значит, у бойцов еще остается время на подготовку.

Последние новости

Еще интересные новости