Магнитогорский фонд «Социальная помощь» стал одним из победителей «Селигера — 2010»

Магнитогорский благотворительный фонд «Социальная помощь» признали одним из лучших на Всероссийском молодежном форуме «Селигер – 2010». Он вошел в тройку лидеров своей смены и в число 80 победителей всего форума.

Шлагбаум, контрольно-пропускные пункты и проверка сумок на входе. Это «Селигер» – молодежный социальный форум. Теперь международный. Алкоголю и наркотикам там не место, место в Тверской области – молодым и креативным предпринимателям. «Селигер» – возможность вынести на суд жюри собственные проекты и опыт приобрести. В учителях – лидеры российских партий, депутаты Госдумы и министры различных ведомств. Директор благотворительного фонда «Социальная помощь» Ильфат Шафигулин отмечает: «Здесь получаешь столько информации, столько возможности для раскрытия своих каких-то идей и талантов, которые, как опять же со слов руководителей, вы не раскроете за годы. То есть вы за день принимаете решение, которое дома обсуждали бы месяц-два, год».

Десять смен разных направлений: православие, политика, журналистика… За десять дней задача-минимум – найти инвесторов на свой проект. Ильфат Шафигулин и Александр Печкарев решили по мелочам не размениваться. Представляли сразу несколько проектов благотворительного фонда «Социальная помощь». К примеру, трудоустройство сирот. В рамках «Селигера» на него выделили 350 тысяч рублей. Или проект, финансировать который будет Минздравсоцразвития, – поэтапная мотивация здорового образа жизни молодежи Магнитки. Александр Печкарев, заместитель начальника Управления социальной защиты администрации Магнитогорска, рассказывает: «Ребята увидели другой образ жизни. То есть не своих «подъездных» друзей, а видели ребят с вузов, с социального факультета, с технического факультета, которые нам помогали, у которых глаза горят, они воодушевленные, то есть им все эти сигареты, эти пагубные вещи просто не нужны. Соответственно ребята видели, как они себя ведут, какие они активные, сколько у них радости в жизни, и начинают к ним тянуться».

Более полумиллиона рублей на проекты, договоры с крупнейшими коммерческими и муниципальными предприятиями, 14 свадеб, но это уже личное. Это «Селигер». Теперь, правда, в воспоминаниях. До следующего года.

Последние новости

Еще интересные новости