Магнитогорску не хватает инспекторов ДПС


Тридцать работодателей на полторы тысячи соискателей. В Магнитогорске прошла ярмарка вакансий. Среди организаций, которые готовы принять новых сотрудников, особенный участник — отдельный батальон ДПС. Желающих занять должность инспектора патрульно-постовой службы немало, но почему так сложно на должность найти действительно подходящего человека?

— Доброе утро. Лейтенант полиции Петров. Документы, пожалуйста.

Этот вежливый сотрудник полиции — Данил Петров. Он следит за порядком на улицах Магнитогорска уже больше семи лет. «Уйти в вышестоящие должности — это уйти в кабинет. Отчеты, бумаги, волокита – это не мое. Мне лучше выявлять нарушителей ПДД, раскрывать преступления по горячим следам», — делится Данил Петров, инспектор ДПС ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску.

Опасностей в работе инспектора ДПС немало. Приходилось даже применять оружие. Вспоминает: год назад во время ночного дежурства поступило необычное сообщение. «Водитель на автомобиле ВАЗ-99 без номеров, за собой волоком тянут рельсы длиной около 8 метров. Мы проследовали, — рассказывает Данил Петров. — Начали его задерживать, была применена физическая сила: на меня спустили собаку, мы применили правомерно огнестрельное оружие».

Каждый день в городе за безопасностью на дорогах следят 40 полицейских, 15 постов. Сегодня в штате отдельного батальона ДПС 157 инспекторов — сотрудников не хватает, а в следующем году появится еще несколько вакансий. В полиции говорят, желающих работать много, но требованиям соответствуют единицы. «Отсутствие судимостей у самого кандидата и у родственников, отсутствие административных правонарушений, — информирует Андрей Рябко, заместитель командира ДПС ГИБДД России по городу Магнитогорску. — Обратилось в течение года порядка 140 человек, основная причина отказа — отсутствие высшего юридического образования».

Многих привлекают условия: здесь один год стажа идет за полтора, да и зарплата достойная — от 37 тысяч. Отпуск — 40 дней, а проезд по России бесплатный. Но инспекторы отмечают, работа не из легких. «Я, безусловно, отношусь к инспекторам с уважением, с пониманием к их работе и считаю, что они за правое дело здесь трудятся», — говорит Ольга, автолюбитель.

Последние новости

Еще интересные новости