Машины угоняют по-новому

Южноуральские угонщики освоили новую схему краж автомобилей. Теперь преступники не банально взламывают противоугонную систему, а воруют ключи и документы на машину.

Свою машину Олег спокойно оставлял на стоянке, надеясь на механическую противоугонку. Но надежная, казалось бы, система не спасла. Найти автомобиль помог счастливый для владельца случай. «Автомобиль улетел с трассы, получается. Машина была сломана, иначе злоумышленники уехали бы на ней. Мне повезло», — говорит потерпевший Сергей.

Через сутки машина вернулась к законному владельцу. Схема угонов — преступник успел украсть три автомобиля — поразила следователей хладнокровием и расчетливостью. Интересен и тот факт, как угонщик проник через проходную комбината. По словам следователей, у задержанного сохранился электронный пропуск, который он не сдал после увольнения. Преступник спокойно прошел в раздевалку и вытащил из кармана куртки потерпевшего ключи и документы на машину.

Трижды судимый, преступник основательно подготовился к предстоящим угонам, обновив свою биографию. Угонщик поменял неказистую фамилию на более звучную. И если бы не ДТП, признаются оперативники, найти его было бы непросто. Также, как и выйти на след заказчика. Автомобили выбирали неяркого цвета — серебристого и довольно распространенные — десятую и двенадцатую модели отечественного автопрома. «Имелся заказчик, который говорил, что хочет машину такой-то марки, при этом преступник выполнял заказ, выслеживал цель, искал удобный момент и совершал кражу», — уточнила следователь следственного отделения при ОВД Ленинского района Магнитогорска Галина Великая.

Теперь незадачливому угонщику грозит лишение свободы сроком от двух до пяти лет. Сергею же предстоит ремонт машины, который обойдется ему в 30 тысяч рублей. Но, говорит, это пустяки, главное — нашлась родимая.

Последние новости

Еще интересные новости