Миасского мэра увезли на допрос в Челябинск


В Миассе сегодня завели-таки уголовное дело. В местной администрации с самого утра шли обыски. Впрочем, силовиков это здание видело уже неоднократно, еще со времен Владимира Григориади, а затем и Виктора Ардабьевского, которого сейчас судят за бандитизм и организацию убийств. Нынешнего руководителя города Геннадия Васькова, кстати, тоже неоднократно обвиняли в связях с криминалитетом. И вот – уголовное дело. Корреспондент ГТРК “Южный Урал” Ксения Комиссарова знает, о чем речь.

Правоохранители пришли в администрацию Миасса в 8 утра и, как сообщают интернет-издания, начали выемку документов. На момент трех часов дня прессу в здание не пускают, но есть информация, что глава города Геннадий Васьков вместе с силовиками все еще находится в своем рабочем кабинете.

Геннадий Васьков, говорят, сегодня мрачнее тучи. Неудивительно: тучи над ним сгущаются давно. Но теперь это уже “гром и молнии”. Если прежде еще хоть как-то удавалось списывать все проблемы города и интерес правоохранителей на предшественников, то сейчас достоверно известно: дело касается 2016 года, когда вся действующая мэрия уже сидела в своих креслах.

“Преступление выявлено сотрудниками ФСБ, которые также осуществляют оперативное сопровождение по уголовному делу. Расследование взято на контроль руководителем регионального следственного комитета”, – сообщает Владимир Шишков, старший помощник СУ СК РФ по Челябинской области.

А после выяснилось: мэра следователи увезли на допрос в Челябинск. Из череды обысков и выемок документов задерживают кого-то впервые.

В апреле текущего года местная администрация уже попадала в поле зрения силовых структур. Тогда речь шла о земельных участках и их вероятном незаконном распределении. И вот сегодня по этому поводу завели уголовное дело – по статье “Мошенничество”. Но кто именно из миасских чиновников попадет в статус “обвиняемого”, пока неизвестно.

Ксения Комиссарова, Александр Меркурьев

    

Последние новости

Еще интересные новости