Михаил Юревич взял под личный контроль ситуацию с долгостроями «Массива»

«Массив» достанется новому губернатору… по наследству. И так решили не чиновники, а сами обманутые строительной компанией дольщики. Чтобы напомнить о своей проблеме, они организовали пикет прямо под окнами Челябинской городской администрации.

Вообще-то этот пикет начался с курьеза. Изначально дольщики «Массива» хотели выяснить, когда областное Министерство строительства возьмется за спасение еще двух чуриловских долгостроев и будет ли это «спасение» финансироваться областным бюджетом. Но милиция разрешила пикет под окнами Челябинской городской администрации. Дольщики подумали и решили не отказываться. «Где нам разрешили, там мы и собираемся, — объясняет Николай Субботин, дольщик СК «Массив». — А не просто выдумываем, где нам собраться».

Сейчас главное требование дольщиков «Массива» звучит коротко и даже кротко: «Не забывайте о нас!» Ушедшему заместителю губернатора Владимиру Дятлову в свое время удалось запустить схему, которая позволяла достраивать брошенные долгострои. Все у того же «Массива» забрали имущество, реализовали, и этих денег хватило, чтобы начать достройку сразу трех многоэтажек. Проблема очередных долгостроев «Массива» в том, что забирать у компании уже нечего. «Работа по дому №38 не прекратится, — успокаивает Виктор Тупикин, министр строительства и инфраструктуры Челябинской области. — Будут рассматриваться несколько вариантов. Контроль за этими работами будет осуществлять Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства. Как осуществляло, так и будет осуществлять».

Виктор Тупикин уверен, что варианты будут обязательно найдены. Как самый реальный — выставить на продажу когда-то купленные «Массивом» под застройку земли. В самом «Массиве» предлагают дольщикам вспомнить о своих собственных финансовых обязательствах. «По подсчетам, по подсчетам… Собранных средств с дольщиков, которые не донесли, вполне хватит на достройку коробки этого дома и на отделочные работы», — считает Анатолий Ганин, директор ООО «Массив-медиа».

Акция дольщиков продолжалась полтора часа. И уже после того, как этот пикет закончился, слало известно: историю долгостроев «Массива» под личный контроль берет Михаил Юревич. «Эта ситуация произошла по вине некоторых чиновников, не имеющих отношения к администрации города, — уверен Михаил Юревич, назначенный губернатор Челябинской области. — Как вы знаете, работа с обманутыми дольщиками и вкладчиками находится в компетенции субъекта Российской Федерации. В течение года ничего не делалось, хотя я предлагал поручить муниципальному предприятию достроить дома и обеспечить дольщиков жильем».

Сроком для принятия конкретных решений Юревич определил середину мая.

Последние новости

Еще интересные новости