Министр образования и науки подключился к акции «Помни меня»

Все меньше времени остается до окончания акции по сбору фотографий для Стены Памяти. В последний день к масштабному проекту продолжают подключаться известные люди города. Пожелтевший снимок своего дяди министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов отправил на специальный электронный адрес.

Из портфеля Александр Кузнецов достает два снимка. Оба сделаны в госпитале Екатеринбурга. Именно там после тяжелого ранения в 1941 оказался дядя министра — Александр Кузнецов. Длительное лечение — и рядовой вернулся на фронт. Правда, ненадолго. Уже в 1942 году Александр Федорович был убит на полях сражений. Именно в его честь назвали нынешнего министра образования и науки. «Акция заставила моих детей расспросить бабушку и дедушку о том, как они жили, что происходило в годы войны, — говорит Александр Кузнецов. — В других семьях, я знаю, это стало поводом для создания генеалогического древа, семейного альбома».

Сегодня последний день приема фотографий. Снимки, отправленные после, приниматься будут, но на Стену Памяти они уж не попадут. Их поместят в общий электронный архив.

Последние новости

Еще интересные новости