Многодетная мать убила дочь за разлитое молоко

Россию захлестнула волна насилия над детьми. В то время, когда решается судьба печально известного Глеба Агеева и его приемных родителей, которые обвиняются в причинении вреда здоровью ребенка, в Магнитогорске от рук собственной матери погибла полуторагодовалая девочка. В январе этого года женщина избила свою дочь, а когда девочка умерла, ее труп закопала в сугробе около дороги. Тело ребенка обнаружили только сейчас.

Тело ребенка случайно обнаружили прохожие. Когда растаял снег. Далеко от дома женщина отходить не стала — похоронила дочь в снегу у дороги, недалеко от своего дома. Руслан Акманов, заместитель руководителя Ленинского межрайонного следственного отдела, сообщил: «Поступило сообщение, что в районе 12 участка в кювете у дороги обнаружен труп. На момент осмотра он был уже с признаками гнилостных изменений. На данный момент установлено примерное время смерти — это конец января».

Кроме этой девочки у матери есть еще трое детей — две дочери и сын. Год назад органы опеки отправили всех детей в Дом ребенка, но через полгода мать забрала их назад. Трое старших детей ходили в детский сад «Родничок» неподалеку от дома. Туда же со дня на день должен был придти и четвертый ребенок. «Девочка эта ко мне в группу должна была прийти, — говорит Раиса Кучина, воспитатель детского сада, — а что-то не ведут и не ведут. А потом сказали, что, оказывается, она убила эту девочку, а всем говорила, что та у матери на цементном заводе. А тут прививки делать надо, врач тоже придет, спрашивает, где девочка — там, там».

Именно участковый врач первой забила тревогу. После нескольких тщетных попыток обнаружить девочку она обратилась в милицию и органы опеки. С их помощью удалось выяснить, каким образом мать расправилась с ребенком. Поднять руку на ребенка мать решила из-за того, что полуторагодовалая девочка пролила на себя молоко. Разозлившись, женщина схватила дочь на руки и с силой бросила на кровать. Ребенок ударился головой о деревянную перекладину. Сотрудники детского сада видели, как женщину увезли в милицию. Однако несколько дней назад она вернулась домой. Теперь у матери новая версия, где ребенок. «Два дня тому назад мы поговорили с ней, — рассказывает соседка Ольга Арефьева. — Девчонка бегает, мальчишка тоже, и третья. Я говорю: «А где четвертая-то твоя дочка?» — Она говорит: «Какой-то сестре отдала».

Сейчас двое старших детей находятся в социально-реабилитационном центре. С ними работают психологи. Женщине грозит от 5 до 15 лет лишения свободы.

Последние новости

Еще интересные новости