На Южном Урале инспектируют предприятия, на которых работают инвалиды

На Южном Урале сотрудники центров занятости инспектируют предприятия, на которых работают инвалиды. За каждого работника с ограниченными возможностями организации получают 66 тысяч рублей.

Даже при отсутствии специального образования Василиса Дедурина в делах типографских разбирается не хуже профессионала. Всем хитростям печатного дела научилась здесь. «И печатать можно, и делать своими руками. А я человек не только творческий, люблю своими руками что-то делать: вышиваю, например, когда сижу дома, крестиком, рисую. Здесь можно также макеты составлять в Corel Draw, Photoshop, тут же их печатать. На кружку если делать – уже результат свой видишь. Просто замечательно!» – радуется Василиса Дедурина.

Открыть предприятие, которое позволило бы инвалидам осваивать компьютерную технику и реализовать себя, в Правобережном обществе мечтали давно. Помогла областная программа. Теперь здесь типография – изготавливают все, начиная от книг и листовок и заканчивая сувенирной продукцией. «Эта ниша в городе занята по полной программе. И чтобы конкурировать, естественно, нужно какое-то оборудование, на котором мы можем хорошие вещи делать. За счет программы мы приобрели оборудование, взяли двух человек, под них рабочие места создали», – рассказывает работодатель Алексей Рогалин.

Правда, работает оно пока не в полную силу – заказов мало. А желающих работать хоть отбавляй, да и возможностей в этом году стало еще больше. Благодаря увеличению финансирования из федерального бюджета в этом году сумма на возмещение затрат при создании рабочего места стала больше и составляет почти 70 тысяч рублей. При этом выделенных средств хватит, чтобы создать уже 18 рабочих мест, а не 14, как в прошлом году.

Как показывает практика, все больше предприятий в городе становятся социально ориентированными. В минувшем году работу получили 114 человек. По словам специалистов Центра занятости, программа субсидирования интересна прежде всего представителям малого и среднего бизнеса. «В прошлом году были внесены изменения в закон о квотировании рабочих мест для инвалидов Челябинской области. Теперь он гласит о том, что предприятия со штатной численностью от 35 до 100 человек должны квотировать и создавать рабочие места для инвалидов в размере 2% от штатной численности», – комментирует Анна Шарипова, специалист по связям с общественностью Центра занятости населения Магнитогорска.

А Василиса Дедурина мечтает заняться дизайном – идей у творческой личности хоть отбавляй, а теперь есть и возможность.

Последние новости

Еще интересные новости