На Южном Урале появилось молодое вино полностью российского производства

Вместо импортного — отечественное. Благодаря освоению новой технологии изготовления виноградных напитков, на Южном Урале появилось молодое вино полностью российского производства. А вместе с ним из Франции пришел праздник, который зародился там в середине прошлого века. Это День молодого вина, его отмечают ежегодно в третий четверг ноября.

Более двух с половиной тысяч километров проехали водители-дальнобойщики с юга России, чтобы привезти южноуральцам к празднику молодого вина напиток из урожая сентября этого года. «Мы с напарником двое суток ехали с Таманского полуострова, везли вино на Южный Урал, чтобы оно доставило частицу южного солнца к нам в такую погоду, — делится Сергей Сазонов, водитель агрохолдинга «Ариант». — У нас нет солнца, как говорят, но мы привезли его с юга».

Молодое вино — это особая технология приготовления напитка, при которой сок из ягод винограда не попадает в бочки. Вместо этого грозди собирают целиком и бросают в чан. Там они бродят до четырех дней. Забродившую массу отжимают, жидкость сливают, она некоторое время дображивает — и напиток можно разливать по бутылкам. «Лето в Тамани, на Кубани, в отличие от нашего, было очень жарким, ягоды наливались соком, пока росли. В итоге мы получили невероятный урожай винограда, а из него — уникальную коллекцию молодого вина. Оно получилось легким, с нежными фруктовыми нотками и ароматом спелых красных фруктов», — отмечает Элла Низаева, менеджер по корпоративным мероприятиям агрохолдинга «Ариант».

20 ноября, в праздник молодого вина, напиток из винограда с юга России станет доступен и на Южном Урале.

Последние новости

Еще интересные новости