На Южном Урале возросло количество детей, возвращаемых в кровные семьи

История Максима Каргапольцева стала поводом озвучить статистику усыновления в Челябинской области. Как известно, 10 января к воспитаннику 13-го дома-интерната приехали губернатор Михаил Юревич и депутат Государственной Думы Сергей Вайнштейн, который стал опекуном мальчика.

А сегодня вице-губернатор Ирина Гехт подвела итоги работы правительства области в этом направлении за прошедший год. Глава региона принял решение об увеличении на Южном Урале числа сотрудников органов опеки – это ведомство стало больше на 108 человек. И именно этот факт, считает Ирина Гехт, поможет сохранить многие семьи. Рост уже есть – на 10 процентов. “У нас возросло количество детей, возвращаемых в кровные семьи, – отмечает вице-губернатор. – Наша задача все-таки не лишать родительских прав, а максимально приложить усилия для того, чтобы ребенок остался в семье”.

На данный момент в детских домах и спецшколах Челябинской области находятся четыре тысячи детей. И взрослых с российским гражданством, которые хотят им помочь, стало гораздо больше. Только в прошлом году в истории Южного Урала появилось более двухсот новых приемных семей. Один из самых ярких примеров – челябинский предприниматель Егор Андреев. Он взял под опеку сразу девятерых детей и купил для них большой новый коттедж. Тем, кто решится на подобный важный шаг, помогает и государство, которое продолжает увеличивать размер материальной поддержки.

Последние новости

Еще интересные новости