Недоделки строителей сделали квартиру непригодной для жизни

Челябинская семья стала жертвой недобросовестных строителей. Новая квартира оказалась непригодной для жилья. Уже полтора месяца Ольга Старикова пытается добиться от строителей устранения недоделок, но крыша протекает так, что завершить отделку квартиры невозможно. 28 декабря к семье Стариковых приходили подрядчики и сделали вывод: жить в необустроенном помещении придется еще полгода. Но хозяева с этим не согласились и попробовали найти другой выход.

Владелица квадратных метров ключи от жилплощади получила 20 ноября, но уже через пару дней поняла, что жить в квартире невозможно. Талый снег течет по стенам, обои отклеиваются, на стенах появилась черная плесень. Ольга начала жаловаться строителям. «Они мне обещали неоднократно, что это будет просушено за неделю, за две, за полтора месяца… Ремонт до сих пор продолжается, а я живу на этой стройке», – сетует Ольга Старикова, хозяйка квартиры.

Дважды девушка просила прислать комиссию. В квартире инженеры и строители были и сегодня. Однако, когда узнали о том, что приедет телевидение, поторопились уехать. Теперь для просушки стен, убеждали они хозяйку, потребуется полгода. А пока, чтобы не отвалилась оставшаяся штукатурка, попросили хозяев не готовить и постоянно проветривать помещения. Залитыми талой водой выключателями и розетками для безопасности не пользоваться. Из отсыревшего дома с холодными батареями Ольге с родственниками пришлось вывезти всю мебель. Со съемочной группой подрядчик говорить отказался. Да и понятно, иначе пришлось бы объяснять, что же мешает отремонтировать крышу сейчас и проверить, почему нет отопления.

По словам хозяйки квартиры, комиссия уверяла Ольгу, что об этой ситуации застройщик знает, но составить акт о неполадках строителей пришлось уговаривать. Дозвониться до компании, продавшей квартиру, оказалось непросто. Юрист ответила, что слышит о проблеме Ольги впервые.

За последний месяц Ольга изучила не один юридический документ. После разговора с представителем застройщика она оформила претензию и отвезла ее в компанию. Если квартира непригодна для проживания, по закону, до завершения работ человеку должны предоставить временное жилье в течение трех дней. Но жалобу Ольги пообещали рассмотреть только в течение двадцати. С учетом предстоящих праздников решать проблему этих челябинцев начнут не раньше конца января. В компании «НИКС» пояснили: не удивительно, что в последние дни года никого из заместителей директоров нет на месте. Поэтому мечта Стариковых встретить новоселье и Новый год в новой квартире уже вряд ли сбудется. Только вот деньги продавцу были заплачены в полном объеме и в срок.

Последние новости

Еще интересные новости