Недостроенные дома «Массива» могут сдать до конца этого года

Недостроенные дома «Массива» могут сдать до конца этого года. Такое заявление сделал президент компании на встрече с дольщиками в правительстве области.

Сюда пришли люди, которые вложили деньги в квартиры дома №38 по улице Эльтонской. Сроки сдачи затянулись не на один год. И сегодня на встрече правительство предложило достроить этот дом по схеме, уже отработанной на двух соседних. Для этого компания «Массив» должна отдать свои активы — это часть земельных участков и строек.

«Должны быть переданы КЖСИ, под эти активы КЖСИ собственными средствами произведет финансирование объекта, и таким образом объект будет завершен, — говорит Сергей Комяков, исполняющий обязанности губернатора Челябинской области. — Дольщикам бы хотелось, чтобы правительство области из бюджетных средств взяло и выделило им какие-то деньги, но это противоречит законодательству».

Правда, до передачи активов сначала нужно провести переговоры между «Массивом» и КЖСИ, потом подготовить всю документацию. Это сложный процесс. При решении таких же проблем с 39-м и 40-м домами он шел больше полугода. Дольщики опасаются, что и в этот раз договариваться стороны будут долго. «Любого дольщика устроит любая схема, лишь бы дом достроили, — отмечает Николай Субботин, дольщик «Массива». — Главное — чтобы те, кто договаривается, решили вопрос сами. Они его решить не могут. Там происходят торги».

Президент компании «Массив» заявил, что экономические вопросы они уже обсудили в правительстве и работы на доме №38 планируют начать на следующей неделе. «Мы завтра заканчиваем весь подготовительный этап и со следующей недели возобновляем монтаж этого дома», — заверил Леонид Беркович, президент компании «Массив».

Но дольщики обещаниям уже не верят и через десять дней собираются на очередной пикет.

Последние новости

Еще интересные новости