Нетрезвый челябинец избил в больнице врача-травматолога

Вопиющий случай нападения нетрезвого челябинца на травматолога может повлиять на изменение Уголовного кодекса. Руководство больницы готовится рассмотреть это ЧП на заседании региональной медицинской палаты и обратиться к депутатам Госдумы, намеренных приравнять нападение на врачей – правда, пока только скорой помощи – к нападению на полицейского.

Ровно в 16:36 травматолог направляется на свое рабочее место. Спустя минуту в его кабинет заходит, как говорят свидетели, “подвыпивший” гражданин. Звук камера не пишет, но понятно, что внутри происходит что-то экстраординарное: в коридор выбегает медсестра, следом на одной ноге скачет пациент. Сам дебошир тоже появляется в поле зрения объектива – он еще какое-то время хорохорится, принимает боевые стойки, но при виде охранника добровольно встает лицом к стене и поднимает руки. Медик, лежащий на полу, остается за кадром.

– Я даже обстоятельств не помню. Меня пригласила медсестра на прием – и все, очнулся только, когда мне дали нашатырь и холод.

Гематома – проще говоря, синяк под глазом, сотрясение мозга и отколовшийся зуб – с такими диагнозами травматолога отправили на другой этаж больницы – в хирургию. Показаний он дать практически не смог – ни самого нападавшего, ни удара абсолютно не помнит. Коллеги пострадавшего врача говорят, накануне здесь не выдали больничный лист отцу дебошира, его сын всю ночь вынашивал план мести, а на следующий день набросился на первого попавшегося травматолога. По словам руководства больницы, вообще в кабинетах травмпункта есть тревожные кнопки, но врачи не всегда успевают на них нажимать.

“В рождественские каникулы было также нападение в полпятого утра в травмпункте лицами неизвестными, глухонемыми, которые физически воздействовали на наш медицинский персонал: хватали наших сотрудников за руки и за волосы”, – сообщает Александр Зель, главный врач ГКБ №8 города Челябинска.

Пока травматолог проходит курс лечения, его коллеги готовят обращение в Госдуму с просьбой приравнять нападение на медработников к нападению на сотрудников полиции и строго наказывать. В прошлом году на медиков челябинской скорой помощи нападали 30 раз – это только официально зарегистрированные случаи. Пока же задержанному дебоширу за нанесение побоев травматологу грозит до двух лет лишения свободы.

Последние новости

Еще интересные новости