Николай Сандаков: “Уверен, что следствие во всем разберется”

Заместитель губернатора Челябинской области Николай Сандаков заключен под стражу до 25 мая. Накануне мера пресечения была избрана Ленинским районным судом Екатеринбурга, куда Сандаков был доставлен после задержания сотрудниками ФСБ в аэропорту Челябинска. Расследованием дела занимается четвертое Главное следственное управление Следственного комитета по Уральскому федеральному округу.

Сандакову было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Уголовное дело против него выделено из дела сенатора Константина Цыбко. По материалам следствия, показания на замгубернатора дал бывший сити-менеджер Озерска Евгений Тарасов, уже отсидевший за хищение бюджетных средств. Якобы за должность сити-менеджера он заплатил Цыбко и Сандакову. Цыбко сейчас – под подпиской о невыезде, еще летом сенатора лишили неприкосновенности. А Сандакову мерой пресечения избран арест.

Заместитель губернатора Челябинской области прокомментировал ситуацию: “Мы считаем, что судья нас, к сожалению, не услышал, а следствие идет на поводу у ложного обвинения со стороны Тарасова, который, кстати, как выяснилось, сделал заявление о том, что я угрожаю его жизни, поэтому просит меня арестовать. Я уверен, что следствие разберется. Мы со своей стороны готовы к этому, и должен заметить, что следствие проводится высокопрофессиональными сотрудниками Следственного комитета, а также оперативниками ФСБ. У них есть своя позиция, у нас – своя, но в том-то и состоит состязательность процесса. Пользуясь случаем, скажите моей жене, что я ее люблю, и детям привет. Спасибо”.

Расследование уголовного дела продолжается. Следствие будет проверять чиновника на причастность к другим коррупционным преступлениям. Николай Сандаков будет содержаться в челябинском следственном изоляторе №7.

Последние новости

Еще интересные новости