Новогодние праздники в Челябинске не обошлись без происшествий

В новогодние праздники все экстренные службы Челябинской области работали в особом режиме. Многие, как, например, скорая помощь, до сих пор сталкиваются с последствиями долгих народных гуляний: инфарктами и обострениями гастритов.

В минувшие новогодние праздники по статистике скорая помощь потребовалась каждому 84-му жителю Челябинска. Всего за выходные дни медицинские кареты выезжали на вызовы 13 тысяч раз. Нагрузка на врачей выросла в полтора раза. Притом, что около полутысячи вызовов были зарегистрированы как ложные. “Из этих 500 в 45 процентах случаев оказалось, что нет на месте человека. То есть никто не удосужился дождаться скорую помощь и сказать, что она не нужна, или позвонить и отменить вызов”, – говорит Елена Ершова, главный врач больницы скорой помощи Челябинска.

По сообщениям врачей скорой помощи, самыми новогодними можно считать сердечно-сосудистые заболевания: инфаркты и обострения после алкоголя и ночных бдений у телевизора. На втором месте – переохлаждения и заболевания дыхательных путей от гуляний на морозе. Закрывают рейтинг проблемы с желудочно-кишечным трактом.

За первые дни нового года в Челябинской области произошло более 70 пожаров разной сложности, на которых погибли 5 человек. В пожаре в саму новогоднюю ночь в доме по улице Косарева в Челябинске никто не погиб, но огонь уничтожил почти целый этаж жилого здания. “Все это из-за одного товарища, который, как его мать сказала, поругался с женой, решил ей отомстить и поджег комнату”, – утверждает Александр Старосельцев, потерпевший.

Специалисты челябинской службы спасения в течение праздников выезжали на вызовы 55 раз. “Один случай был – это деблокация человека в ДТП, процентов 10 вызовов – это деблокация людей, попавших в замкнутое пространство, то есть захлопнулась дверь”, – рассказывает Александр Иванов, директор службы спасения Челябинска.

Впрочем, такие итоги новогодних праздников специалистов экстренных служб не удивили. Уже который год в Челябинской области случается примерно одинаковое количество происшествий. И причина большинства – глубокая симпатия населения к крепкому алкоголю.

Последние новости

Еще интересные новости