Новые жертвы «Магтехноцентра»

Открываются новые факты по громкому скандалу магнитогорских дилеров компании «Форд Мотор Компани». Десятки людей отдали деньги автосалону «Магтехноцентр», но машины так и не получили. Но, как оказалось, несостоявшиеся автовладельцы – не единственные жертвы супругов Ошманиных.

Материалы в средствах массовой информации о том, как людей «прокатили» с машинами, стали появляться еще в 2009 году. Счастливые обладатели автомобилей на бумаге на деле в кабинетах правоохранительных органов рыдали, пили валерианку, падали в обморок. «Магтехноцентр» собирал со своих клиентов стопроцентную оплату за «Форды», но машин никто так и не увидел. Этот громкий автомобильный скандал мог бы «заглохнуть» – потерпевшим трижды отказывали в возбуждении уголовного дела. Сейчас оно составляет 16 томов. Николай Ошманин и его супруга обвиняются по «Фордовому делу» и находятся под подпиской о невыезде. Григорий Сусарин, специалист группы по связям со СМИ УВД по г. Магнитогорску, говорит: «Они являются, скажем так, по нашему пониманию, мошенниками, которые получили от граждан деньги, не исполнили своих обязательств. Эти деньги неизвестно куда потратили».

Флюра Ошманина – директор ЗАО «Продакшен-деловой партнер». В состав этой компании и вошел дилерский салон «Магтехноцентр», руководителем которого является муж Флюры Ошманиной Николай Ошманин. Супруги решили вложить собранные с клиентов средства в строительство автосалона, который по бумагам был оформлен на «Продакшен-деловой партнер». Однако супруги банкротят эту фирму, а недостроенное здание продают компании «Макфин». Так в этой скандальной истории появляется еще один участник. Он же еще одна жертва.

Это заседание в 18-ом арбитражном апелляционном суде для компании «Макфин» уже пятое по счету. Супруги Ошманины пытаются опровергнуть сделку купли-продажи и вернуть здание обратно. Пока безрезультатно. В это же время на строительной площадке здания, купленного у Ошманиных, происходят странные вещи. Появляются люди в черной форме. На каких основаниях, никто не объясняет. Как говорит директор «Макфина», такие гости давно зачастили. Однако на его заявления в правоохранительные органы с просьбой разобраться пока нет ответа. «Я писал начальнику милиции Правобережного района, откуда, собственно говоря, и приезжает постоянно милиция, – рассказывает Владимир Андреев, директор ООО «Макфин». – Был даже случай, что охранника даже увезли. Приехала милиция, увезла охранника, оставила объект без присмотра, потом, через два часа, привезли его, ничего не объяснив».

Официально следствие в отношении супругов Ошманиных завершено. В следующем году начнутся слушания уголовного дела по факту мошенничества в особо крупных размерах. Как не странно, но этот многомиллионный скандал не заканчивается и уже бизнесмены просят помощи у правоохранительных органов, и опять никто не спешит к ним на помощь. Руководители «Макфина» говорят, если ситуация в ближайшее время не изменится, они пойдут по пути обманутых автовладельцев и обратятся за помощью в прокуратуру УрФО.

Последние новости

Еще интересные новости