Областной суд огласил приговор банде киллеров

11 июня Челябинский областной суд огласил приговор банде киллеров.

Вооруженные сотрудники милиции, гламурные адвокаты и ни одного свободного места — столько желающих услышать приговор эти стены давно не видели. Подсудимые о таком внимании к себе, похоже, догадывались и заранее приготовили маски, чтобы скрыть свои лица.

Сергей Ионов, Игорь Ампилогов, Александр Девятов. Обвинение уверенно вписало в их разные биографии одну и ту же строчку — «киллер». Именно они, по мнению сыщиков, совершили убийство пяти человек. Обвиняемые долго выслеживали свою основную жертву. Убить Владимира Резванова они решили на дороге к его даче. Из специально выкопанного в лесу тоннеля со смотровыми окнами сообщники расстреляли автомобиль, в котором ехали еще четверо молодых людей. Автомат Калашникова, пистолет ТТ — после такой атаки не выжил никто. Эту дерзкую расправу некоторые участники процесса назвали «выяснением отношений местных криминальных авторитетов». Однако друзья Владимира Резванова уверяют, что он был далек от теневых структур, а всего лишь открыл в Челябинске сеть спортивных залов для молодежи.

Два пожизненных заключения — Ионову и Девятову, 19 лет колонии для Ампилогова и компенсация родственникам погибших — 4 миллиона рублей. Таков итог этого громкого дела. Впрочем, следствие не скрывает: осужденные стрелки — всего лишь исполнители. Заказчик не найден до сих пор.

Последние новости

Еще интересные новости