Обманутым челябинским дольщикам решили помочь чиновники

25 августа один из долгостроев Челябинска посетила делегация сотрудников мэрии и прокуратуры. Практически все квартиры в многоэтажке проданы, но строительство заморожено.

Сергей Апухтин ждет своей квартиры уже больше трех лет. Дом обещали достроить еще в 2006 году. Все это время Сергей вместе с семьей живет в съемной квартире, при этом платит за кредит. Таких как он, в этом доме несколько десятков человек. Директор компании застройщика, говорят дольщики, просто их обманывает. «Его очень редко можно застать самого на месте, а юристы говорили, что в начале августа должно было начаться строительство, — говорит Сергей Апухтин, дольщик. — Сегодня 25 число. Как мы видим, никого здесь нет, строительство не ведется».

Под окнами недостроенного дома собрались дольщики и представители власти. Но директор компании застройщика не спешит. Затем он все же вышел и стал объяснять, что денег на строительство нет. «Сумма, необходимая для достройки, — это примерно от 40 до 55 миллионов», — информирует он.

Все эти доводы дольщиков не убедили. Они говорят: как не может быть денег, если почти все квартиры в этом доме проданы? Тут вмешался первый заместитель главы Челябинска. «Получается, что стоящие здесь люди, которое отдали свои деньги, пострадали от мошенничества», — отмечает Сергей Давыдов.

Эта ситуация стала для нескольких десятков дольщиков просто критической. Сегодня они заявили, что если стройку не разморозят, они пойдут на радикальную меру — голодовку.

Последние новости

Еще интересные новости