Общественная палата Челябинской области третьего созыва собралась в новом составе

27 апреля Михаил Юревич впервые официально появился в новой должности. Губернатор Челябинской области принял участие в заседании Общественной палаты нового созыва. При участии главы региона был выбран ее председатель. Сенсации не случилось. Пост за собой сохранил бессменный руководитель общественной палаты Вячеслав Скворцов.

Нового губернатора в зале заседаний областного правительства представители Общественной палаты встречают стоя под аплодисменты. Звучит гимн Российской Федерации. Михаил Юревич тут же берет слово. Губернатор выразил уверенность, что Общественная палата нового созыва будет по-старому надежным защитником интересов южноуральцев. К решению некоторых особо острых вопросов глава региона настоятельно порекомендовал приступить незамедлительно. «Несколько курортных озер передали в промышленную или рыбопромысловую отрасль. Там отдыхают сотни тысяч южноуральцев. И я считаю, что это дело достойно того, чтобы Общественная палата обратила свое внимание, вмешалась», – заявил Михаил Юревич, губернатор Челябинской области.

Главной интригой сегодняшнего дня стало избрание председателя Общественной палаты. Почти половина ее состава сменилась, поэтому уверенности в едином мнении до начала заседания не было. Однако сенсации не произошло. Вячеслав Скворцов стал первым председателем палаты Челябинской области четыре года назад, когда она только сформировалась, он же останется ее руководителем и в последующие четыре года. «Мы с Михаилом Валерьевичем Юревичем работали и в прежние годы, – пояснил Вячеслав Скворцов. – Он был депутатом Госдумы, он был главой города Челябинска. И, естественно, у нас постоянно пересекались вопросы. Мы давали рекомендации руководству города. Вы знаете, я не помню случая, чтобы Общественная палата не была услышана. Мы уже отработали механизм взаимоотношений ранее, поэтому, я думаю, что у нас никаких проблем не будет».

Решить проблемы, которые не может никто; помочь тогда, когда другие не обращают внимания. «Бывает, действительно, какой-то крик о помощи. Недавно, кстати, обратился к нам ветеран из Увельского района, который не может получить жилье. Вот сейчас мы занимаемся этим вопросом», – рассказывает Ирина Гехт, заместитель председателя общественной палаты Челябинской области.

Именно эти 57 человек на протяжении последующих четырех лет будут помогать жителям области быть услышанными в коридорах власти.

Последние новости

Еще интересные новости