Охрана Стены Памяти ведется в круглосуточном режиме

Пятьдесят тысяч фотографий и сотни посетителей каждый день. Самая масштабная патриотическая акция последних лет «Помни меня» выходит на финишную прямую. За порядком на Аллее Славы круглосуточно следит милиция и охранное предприятие «Витязь».

К вопросам и просьбам найти фотографию охранники Стены Памяти уже привыкли. Многие из них тоже приняли участие в проекте. Валерий Галеев отправил фотографию своего дедушки. Был призван в 1942 году, воевал на Ленинградском фронте — это все, что известно о Галееве Галляне Валеевиче. В 1943 году он пропал без вести. «Раньше, когда мы дома смотрели его фотографию, очень переживали, что о нем забудут. Могилу ведь его даже не нашли, — рассказывает Валерий Галеев, сотрудник охранного предприятия «Витязь». — Теперь, когда увидели фото здесь, приятно стало, что о нем теперь знаем не только мы».

Пенсионеры, студенты и школьники. Каждый день к Стене Памяти приходят сотни человек. Одним нужно помочь добраться до нужного стенда, другим — прочитать подпись к фотографии. А кому-то просто хочется рассказать о своих родственниках. «Я знаю, что моя бабушка была пулеметчицей, а мой прадедушка был десантником и всю жизнь прожил с осколком в легких», — делится Тимофей Медведев, ученик школы №67.

Консультанты, психологи, а иногда даже медики. Охранники предприятия «Витязь» признаются: во время работы у Стены Памяти им пришлось освоить новые профессии. «Надеюсь, что мы внесем свой вклад в этот праздник и он ничем не будет омрачен, — говорит Николай Ложкин, директор охранного предприятия «Витязь». — Ради наших отцов и дедов, которые воевали».

Сейчас на Стене Памяти 30 тысяч фотографий. Оставшиеся 20 тысяч установят 8 мая. Охранять снимки и следить за порядком на Аллее Славы охранное предприятие «Витязь» будет в круглосуточном режиме.

Последние новости

Еще интересные новости