Осужденный за убийство чемпион мира организовал в колонии секцию по кикбоксингу

В первой колонии заключенный Сергей Бушманов, чемпион мира по кикбоксингу, организовал секцию боевых искусств. Двадцать учеников, два часа тренировок ежедневно.

День Сергея Бушманова, как и любого другого заключенного первой колонии, начинается в 6:30 утра. Уборка постели, зарядка, проверка и завтрак. Затем он отправляется на работу в спортивный зал хозчасти №2.

Восходящая звезда отечественного спорта. Еще во время обучения в университете он стал чемпионом Федерации и двукратным чемпионом мира по кикбоксингу. Однажды Сергей понял, что на ринге в России заработать практически невозможно, и спортсмен вернулся в родной Миасс, стал подрабатывать водителем в такси. По его словам, вечером на его машину напала пьяная компания, он стал защищаться и не рассчитал силу удара. У одного из нападавших были тяжкие телесные повреждения. В результате – смерть по неосторожности. Суд приговорил чемпиона к девяти годам лишения свободы.

В колонии у Сергея более 20 учеников. По два часа в день мужчины занимаются на тренажерах, плюс работа с боксерскими снарядами. Единственное, чего здесь нельзя, – это проводить бои на ринге. Полный контакт классифицируется как драка и нарушение распорядка. Так можно заработать и дополнительные пару лет. «В паре тут нельзя боксировать, – говорит Сергей Бушманов, заключенный. – Вот только без этого. ОФП делаю, да на мешке работаю».

Так прошли уже два года заключения Сергея. По решению судьи, осталось еще семь. Однако сейчас спортсмен надеется на досрочное освобождение через четыре года. Тимур Бельский, начальник отряда исправительной колонии №1 Копейска, отмечает: «За время отбывания наказания он зарекомендовал себя только с положительной стороны. Участвует в спортивных мероприятиях, в общественных. В общении тактичен. Если будет себя дальше так же вести, возможно условно-досрочное освобождение».

Первым делом после заключения чемпион планирует жениться. На свободе кикбоксера ждет невеста. Два года назад расписаться им помешала тюрьма. Милиция постучалась в дверь через 10 дней после того, как пара подала заявление в ЗАГС. Так же Сергей намерен продолжать и свою тренерскую карьеру.

Последние новости

Еще интересные новости