Пенсионер продолжает ремонтировать дороги Копейска

Копейский пенсионер Геннадий Долбилов в очередной раз вышел на тропу войны с ямами на дорогах. Как известно, «заплатки» по авторской методике и за свой счет он ставит на асфальт уже несколько лет.

Пробить стену недопонимания между собой и чиновниками Геннадий Долбилов, по его собственному признанию, пытается уже несколько лет. Все это время пенсионер совершенствует авторский метод ямочного ремонта. В 2011 году дорожник-доброволец просто закладывал выбоины битыми кирпичами. В 2013 году начал присыпать их сверху дресвой. Сейчас использует горельник; нашел трактор, генератор, инструменты. Но что остается неизменным — на это Геннадий тратит собственные деньги. И за свою работу не получает ничего. «Я бесплатно буду работать, лишь бы мужики машины не били, — делится Геннадий Долбилов. — А то напокупают дорогих машин, сами же знаете. Мне свою старушку и то жалко».

Весной 2014 года он снова вышел на тропу войны с дорожными ямами. Мешает погода. Холод, снег, ветер и вода. Год назад на этом месте он уже ставил «заплатку» из кирпичей. По следам Долбилова пошли копейские дорожники, которые залатали выбоину по-своему. Однако всего через год сточные воды размыли в асфальте новые дыры. «И технология нарушается, ямы закатываются неправильно — так же, как и зуб пломбируется неправильно — и пломба потом выскакивает, — отмечает Геннадий Долбилов. — И вода, конечно, большую роль играет».

Геннадий Долбилов уверен: на дорогах будет меньше ям, если регулярно чистить ливневки. Даже готов сделать это сам, не дожидаясь и не уговаривая чиновников. Опыт у пенсионера-дорожника есть — он уже успел привести в порядок улицу в поселке Шахта №201, на которой живет. Засыпал ямы, сделал водосток. Чуть позже, рассказывает, к его собственной «дорожной революции» присоединились соседи. «Мы, наверное, около пяти тысяч собрали, на эти деньги купили три самосвала, трактор наняли и разровняли дорогу. Прекрасно получилось», — считает пенсионер.

Теперь он претендует на то, чтобы стать и копейским Госветом — по словам Геннадия, «в темное время суток здесь хоть глаз выколи». Но трогать столбы ему уже запретили. Когда до фонарей дойдут руки чиновников, пенсионер не знает. И пока продолжает заниматься дорожным ремонтом.

Последние новости

Еще интересные новости