Первое сентября глазами первоклассника

Более 33 тысяч маленьких южноуральцев 1 сентября впервые переступили порог школы. Кому-то было страшно, кому-то весело, а кто-то еще даже не осознал, что с ним произошло.

До первой в его жизни школьной линейки остается всего час, но Глеб Кузьмин ни капельки не волнуется. Родители объяснили: в школу ходят, чтобы учиться, а он учиться любит. Например, очень хочет узнать «про животных и египетские пирамиды». Да и вообще, мало ли в мире интересного.

Про школу Глеб пока знает немного: она красивая, большая и в ней можно заблудиться. А еще там точно будут уроки, учительница и переменки.

— Что на переменах будете делать?
— Играть.
— С мальчиками или девочками?
— С мальчиками.
— Девочки плохие что ли?
— Да!
— Почему?
— Зануды!

В подготовительной школе Глеба уже научили считать и писать, но признаваться в этом он пока стесняется.

— А посчитать можешь до 33-х?
— Мам, смогу?
— Конечно, можешь.
— Да я до миллиона могу. Меня Сашка научил!

После Сашкиных уроков все ближе становится мечта Глеба — прочитать словарь русского языка. Толстый том почему-то внушает большое уважение. Может, когда-нибудь эта солидная книга поможет определиться с профессией.

— У меня будет профессия… А какая, мам, у меня будет профессия?
— А кем ты хочешь стать?
— Сложный вопросик. Я еще не выбрал.

На линейке он тоже совсем не нервничает. В отличие от мамы, которая дома даже выпила успокоительное. А Глеб невозмутимо читает со сцены торжественные стихи и впервые звонит в школьный колокольчик. А потом, как хотел, садится за первую парту. Из первого школьного дня ему запомнились скелет и букашки в кабинете биологии, а еще новый друг Арсентий. Это только начало, и Глеб пока плохо себе представляет, каким станет в будущем. Точно знает только одно: будет «большой, даже больше машины». Но до этого еще как минимум десяток лет.

Последние новости

Еще интересные новости