Петр Сумин встретился с южноуральскими олимпийцами

Губернатор области Петр Сумин встретился с южноуральскими олимпийцами. Глава региона поблагодарил спортсменов и их наставников за выступление в составе российской сборной и вручил премии.

В начале встречи было сразу решено: здесь не будет критики, разговор пойдет о проблемах, с которыми столкнулись спортсмены, и о подготовке к следующим Олимпиадам. Само участие южноуральцев в зимних Играх — определенное достижение. Ведь попасть в национальную сборную — значит быть признанным одним из самых перспективных российских спортсменов. Челябинскую область представляли одиннадцать человек — это самая большая олимпийская делегация в Уральском округе. «Все очень понравилось. Если сравнивать с Солт-Лейк-Сити, то было на том же уровне, — считает Светлана Кайкан, двукратная участница Олимпийских игр. — В Ванкувере была создана атмосфера праздника, люди подходили на улицах, желали удачи. Говорили, как мы хорошо выглядим».

Зашла речь и о проблемах, с которыми сталкиваются спортсмены. Так, ски-кроссмены из Снежинска, например, вынуждены тренироваться за границей, в России просто нет профессиональных трасс для этого вида спорта. Женский хоккей в нашей стране тоже только «на старте» — в национальном чемпионате участвуют всего шесть команд, не хватает детских секций. Но эти вопросы скорее к федеральным структурам — Минспорту и Олимпийскому комитету. И спортсмены, и тренеры говорили о том, что на региональном уровне развитию спорта уделяется большое внимание. В свою очередь губернатор отметил, что эта работа будет продолжена. Во всяком случае это Петру Сумину пообещал новый глава области.

«Да, многое сделано по укреплению материально-технической базы, но еще больше предстоит сделать, — уверен Петр Сумин, губернатор Челябинской области. — Многое сделано по поддержке спортсменов, но еще больше предстоит сделать. Мы об этом говорили, и поэтому разработана программа по подготовке спортсменов к очередным Олимпиадам. И летней и зимней».

В завершении встречи южноуральские олимпийцы и их тренеры получили губернаторские премии — по двести тысяч рублей.

Последние новости

Еще интересные новости