По Челябинску передвигается неподконтрольный таджикский табор

Таджикский табор может появиться в любом месте Челябинска, причем независимо от времени года. Так прокомментировали появление палаточного городка на автодороге «Меридиан» в ГУВД Советского района.

Поселившихся на подъездах к Троицкому тракту таджиков обнаружили садоводы. Десять семей и в каждой по 6-8 человек. Разбили одиннадцать самодельных палаток и развели сплошную антисанитарию: повсюду мусор, пищевые отходы и вырубленные деревья. Как сообщили в милиции, на Южный Урал таджики, как правило, попадают легально: при пересечении границы предъявляют документы и получают миграционные карты. А вот на учет в миграционную службу, как это положено, в течение трех дней не становятся.

«Когда мы прибыли сюда в понедельник с сотрудниками ФМС, паспортов у данных граждан не было с собой, — сообщает Иван Савельев, исполняющий обязанности руководителя МУП отделения милиции №3. — После этого они собрали вещи и уехали за пределы города Челябинска в сторону Троицка».

Южноуральские «Вести» снимали сюжет 16 марта, во вторник, и тогда никто не смог объяснить появление палаточного лагеря в Челябинске. Сейчас от самодеятельного городка остались только кучи мусора. Тем не менее, как признаются в райотделе милиции, эти семьи появляются в областном центре с завидной периодичностью. В РОВД уверены, что сюда таджики уже не приедут, но появятся в другом районе города.

Последние новости

Еще интересные новости