Под Златоустом загорелись торфяники и городская свалка

На Южном Урале продолжают гореть леса. В эти дни тревожные сигналы приходят из самых разных уголков региона. По последним данным, в плену у едкого дыма оказался и Златоуст. Рядом с городом загорелись торфяники и городская свалка. Причем причиной пожара эксперты называют человеческий фактор.

На территорию городской свалки уже завезли грунт, мусор присыпали землей. Сейчас возгорание локализовано. А вот торфяники в Орловском квартале по-прежнему горят. Пламя вновь перекинулось на лес. Тушение огня координирует учреждение «Защита населения округа». К работам должны подключиться и коммунальные службы. Дело осложняется тем, что лес труднопроходимый. Чтобы добраться до очага, необходимо проложить пожарный шланг на расстояние до полукилометра.

«Оборудуем минерализованную полосу для локализации пожара, — сообщает Анатолий Стародубцев, руководитель учреждения «Защита населения округа». — В дальнейшем будем решать вопрос отлива пожара с использованием мотопомп. К сожалению, федеральная противопожарная служба не участвует в тушении этого пожара, объясняя тем, что это не их полномочия».

Положение осложняет сухая и ясная погода. Люди ждут осенних дождей. Ведь только полностью потушенный пожар избавит Златоуст от едкого дыма.

Последние новости

Еще интересные новости