Полицейский, сбивший насмерть детей, останется под стражей на 2 месяца

Виновник ДТП в Чесме Анатолий Куляшов взят под стражу на два месяца. Такое решение принял Троицкий городской суд. Специальные комиссии продолжают разбираться в причинах происшествия.

В последний путь их провожали всем селом. Гибель двоих детей под колесами автомобиля для жителей Чесмы стала общей трагедией. Решение выплатить семьям Зарицких и Рыбиных материальную помощь приняли и в районной администрации. Глава Чесменского муниципального района Александр Серков говорит: «Естественно, и мы, администрация, сделаем все что мы можем, но, к сожалению, трагедия произошла – и детей больше нет. И обращаюсь ко всем, кто сел за руль: ведите себя достойно на дороге, уважайте пешеходов».

Арсений и Владислав были друзьями и часто играли за домом Рыбиных. Вечером 19 июля кто-то из ребят пнул мяч слишком сильно – он перелетел через проезжую часть. В этот момент по дороге за рулем собственной Audi ехал пьяный сотрудник полиции Анатолий Куляшов. Арсений и Владислав достали мяч, который закатился в траву, и собирались переходить дорогу обратно к дому. Посмотрели по сторонам, пропустили две машины и побежали. Audi летела с другой стороны. И, как предполагают родственники погибших, ее скорость была такой, что дети автомобиль просто не заметили.

Дети погибли мгновенно. Одному из них от удара оторвало руку, другому — голову. По официальным данным, тормозной путь Audi составил 27 метров. Полицейский, который работает в Челябинске, в Чесме гостил у родителей – находился в отпуске. Экспертиза определила в его крови алкоголь. По непроверенным данным, 1,36 промилле, что соответствует примерно бутылке водки. Удивительно, но в семьях погибших детей виновника ДТП открыто не осуждают. То ли потому, что Анатолий Куляшов вырос у них на глазах, то ли из-за того, что он – сотрудник правоохранительных органов. Возможно, причина в другом: никто уже не вернет Арсения и Владислава.

Татьяна Зарицкая, мать Арсения Зарицкого: Пусть это все будет в пределах случившегося. Большего наказания я не требую.
Корреспондент: Кто-то из семьи человека, который это сделал, подходил к вам? Извинялся, что-то говорил?
Татьяна Зарицкая: Нет, но им, наверное, тоже тяжело.

Статус – «в активном поиске», в списке интересов – машины и девушки, на фотографиях – полицейская форма, пиво, машина ДПС, снова пиво, старшие коллеги, рюмка. Молодой и, судя по всему, веселый сержант Куляшов только начинал свою карьеру в Госавтоинспекции. Своей вины он не признает – и, возможно, поэтому останется под стражей на два месяца. Жители Чесмы требуют для Анатолия Куляшова самого строгого наказания. Для пьяного водителя, тем более в погонах, у них нет оправдания. «В Магадан их, в Сибирь, всех таких ссылать! – считает житель села Чесма Сергей Громов. – На лет 5 хотя бы, чтобы они понимали, что это такое. А что колония-поселение? Это как здесь. Будто как дома. Ну, посидит он чуть-чуть и выйдет по УДО».

Это уголовное дело с первого дня под контролем Генеральной прокуратуры. Специальная комиссия должна не только выяснить все обстоятельства аварии, но и принять меры в отношении должностных лиц Главного управления МВД России по Челябинской области. Анжелика Чиркова, начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Челябинской области, сообщает: «По результатам служебной проверки решением руководства ряд должностных лиц привлечен к строгой дисциплинарной ответственности».

Как ответит за пьянство за рулем сам виновник происшествия, жертвы его преступления не узнают. Они родились и умерли в один день. В конце июля Арсению исполнилось бы пять, а Владиславу – семь лет.

Последние новости

Еще интересные новости