Полпред в УрФО взял под контроль судьбу военных пенсионеров Чебаркульской дивизии

До Челябинска докатилось эхо еще одного армейского взрыва, но на этот раз социального. Сотни военных пенсионеров Чебаркульской дивизии не могут получить положенные по закону жилищные сертификаты. В ситуации лично разбирался главный федеральный инспектор по Челябинской области.

Это уже становится избитой фразой, но о том, что происходит за высокими заборами министерства обороны, гражданское общество узнает или после того, как в окнах домов соседних городов зазвенят стекла, или после того, как армейскими проблемами начинают заниматься высокие чиновники. Визит главного федерального инспектора — именно такое вмешательство. Сотни ушедших в запас офицеров Чебаркульской дивизии годами платят за съемные квартиры, ожидая сертификаты на жилье. При этом, как выяснилось, десятки гражданских каким-то образом оказались владельцами квартир на территории военного городка дивизии.

«Материалы, которые мне представил военный прокурор, как раз об этом и говорят, — отмечает Андрей Андриянов, главный федеральный инспектор по Челябинской области. — Был такой начальник ОФМС — Отдела федеральной миграционной службы, который исхитрился прописать в военных квартира более 70 человек».

По требованию Андрея Андриянова сейчас к изучению квартирного вопроса Чебаркульского городка подключилась военная прокуратура. Пока же министерство обороны наводит порядок в своих рядах, судьбу военных в отставке взял под личный контроль полпред президента в Уральском федеральном округе. По данным, которые были озвучены, министерство обороны по просьбе полпреда Николая Винниченко в этом году выделит 480 жилищных сертификатов. Чтобы понять важность этой новости, нужно знать статистику: несмотря на то что в переселении нуждаются 1 тысяча 20 семей военных пенсионеров, в прошлом году министерство обороны выделило только 11 сертификатов.

Последние новости

Еще интересные новости