Получила продолжение история магнитогорской семьи, которая объявила голодовку

В Магнитогорске получила продолжение история многодетной семьи, которая объявила голодовку. Свою — совсем иную — версию сложившейся ситуации озвучили представители местной администрации.

По словам главы семьи, три года назад он оформил кредит на полтора миллиона рублей под залог квартиры на покупку семян. Однако деньги по нему он не получил. Уже два года дело находится в производстве. И вот решением суда жилье должно уйти с торгов в счет погашения кредита. По мнению семьи Косых, их выселяют незаконно, и чтобы сохранить трехкомнатную квартиру, они объявили голодовку. Однако у администрации Магнитогорска совсем другое видение проблемы. По информации советника мэра, деньги, полученные Косых в банке, он передал своему партнеру, которому был должен крупную сумму. Более того, по словам Кирилла Маркевича, в скандальной квартире реально проживают трое, а не десять человек. И объявление голодовки он называет «циничным пиаровским ходом». Советник главы Магнитогорска Кирилл Маркевич говорит: «Если семья Косых представляется как нищие, не имеющие средств к существованию, то у этой семьи достаточно коммерческого имущества. И если вы хотите где-то жить, то продайте его и купите квартиру». Юрист, защитник семьи Косых Жазина Бекешева добавляет: «Да, действительно, есть в собственности у семьи Косых недвижимость. Это магазины, земельный участок, помещение под овощехранилище. Но имущественное положение семьи никак не должно влиять на то, что у них незаконным способом просто забирают жилье».

Старшие члены семьи пытались привлечь к голодовке 10 человек. Однако после переговоров с соцслужбой, решено — четверо детей и трое женщин в голодовке не участвуют. Мы продолжаем следить за развитием этой истории.

Последние новости

Еще интересные новости