Попечительский совет «Трактора» проанализировал причины поражений

Выиграл — заработал, проиграл — остался без денег. Из-за постоянных поражений команда «Трактор» рискует перейти на новую систему оплаты труда. В этом случае челябинские хоккеисты будут получать зарплату по факту побед.

Но пока у «Трактора» только одни неудачи. В октябре — фиаско от ярославского «Локомотива», проигрыш «всухую» от ХК МВД. Две недели назад — снова два поражения: от уфимского «Салавата Юлаева» и омского «Авангарда», а 29 ноября «белые медведи» уступили московскому ЦСКА.

Сейчас вознаграждение спортсменов не зависит от результатов игр. Но эти правила, принятые в Континентальной хоккейной лиги, устарели, считают в попечительском совете «Трактора». У хоккеиста просто пропадает мотивация играть хорошо. «Ты работаешь, не работаешь, а зарплату все-равно получаешь, — говорит Андрей Косилов, первый вице губернатор Челябинской области, глава попечительского совета ХК «Трактор». — Должно быть все четко: заключили контракт, выполняешь его условия — получи, не выполняешь — получи компенсацию за два или три месяца и иди на свободный рынок искать себе работу».

Решения по зарплате должны приниматься на местном уровне, а не Континентальной хоккейной лигой, отметил Андрей Косилов.

Последние новости

Еще интересные новости