Пострадавшие в ДТП требуют у виновника 5,5 миллионов рублей

5,5 миллионов рублей — такую компенсацию морального ущерба требуют пострадавшие в дорожной аварии. Лобовое столкновение двух машин на трассе Челябинск — Копейск случилось больше года назад. Тогда один человек погиб, еще один стал инвалидом. Но приговор виновнику ДТП не вынесен до сих пор. 6 августа состоялись очередные слушания.

Дорога Копейск — Челябинск. На этом участке трассы нет разметки, и он плохо освещен. 28 июня 2008 года здесь произошло практически лобовое столкновение двух машин. Водитель автомобиля ВАЗ скончался на месте. Подозреваемый, сидевший за рулем «Ниссана», сейчас находится на скамье подсудимых. Сегодня в Копейске по делу Алексея Бакулина допросили очередного свидетеля.

Старший инспектор ГИБДД Александр Еремин в тот вечер дежурил и прибыл на место аварии одним из первых. Был ли подсудимый пьян, он не помнит. Рассказывает, что Бакулин находился в состоянии болевого шока. Но жена погибшего Ольга Рогова уверена в виновности водителя «Ниссана». «Мой муж был водителем первого класса, много лет провел за рулем — говорит она. — Бакулин ехал так, что Жене даже вывернуть от него невозможно было».

Алексей Бакулин свою вину признал полностью. Он сел за руль нетрезвым и выехал на встречную полосу. И несмотря на это, его защите не удалось добиться слушания дела в особом порядке и уменьшить наказание на одну треть. Вот как эту ситуацию комментирует адвокат подсудимого Валерий Меркулов: «Один из потерпевших категорически возражал против особого порядка рассмотрения дела, заявил ходатайство и настоял на обычном слушании с вызовом всех свидетелей».

Водителя «Ниссана», скорее всего, ждет наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Но пассажиры одной из машин, пострадавшие в ДТП, хотят получить от Алексея Бакулина и компенсацию морального ущерба в размере 5,5 миллионов рублей. Пока не допросят всех свидетелей, давать комментарии они отказываются. Но на каждое заседание приносят плакаты с фотографиями с места аварии, которая сделала их сына инвалидом.

Этот судебный процесс затягивают и свидетели, которые не приходят на заседания. Из семи человек сегодня дал показания лишь один. Впереди еще оглашение результатов экспертиз, показания потерпевших. И только после этого допросят самого подсудимого. Слушания по делу Бакулина продолжатся уже завтра.

Последние новости

Еще интересные новости