Потерявшего память челябинца родные нашли в Екатеринбурге

Удивительная история со счастливым концом. Молодой человек, потерявший память и забывший всю свою прежнюю жизнь, нашел своих родных. Вернее, его нашли. После выхода в эфир сюжета о человеке, обнаруженном в центре Екатеринбурга, десятки людей из Челябинска позвонили в редакцию и сказали, что знают его.

Вслушиваясь в каждое слово, внимательно вглядываясь в каждый кадр, эта женщина едва сдерживает слезы. Еще неделю назад ей казалось, что сына она больше никогда не увидит. Сейчас старается понять главное — он жив, он в Екатеринбурге, с ним случилась беда.

В этом сюжете Артема Зырянова назвали Димой. Рассказали, как он скитался по городу, как попал в психиатрическую больницу. Как затем мучительно вспоминал не только свою прежнюю жизнь, но даже свое имя и то, как очутился за две сотни километров от родного дома.

Надежда Павловна, услышав о диагнозе сына — амнестическом синдроме, — тут же выдвигает свою версию трагедии. Возможно, одной из причин потери памяти сына стала недавняя травма головы. «Месяц назад он получил травму головы, но мы в больницу не обращались. Он упал, у него была шишка на голове. Может быть, это последствия», — предполагает мать Артема Надежда Зырянова.

Две минуты эфира — целая гамма эмоций: и боль, и радость, и страдание. Почти сразу же — звонки по телефону и многочисленные гости. Артема узнали одноклассники, коллеги, соседи по дому.

И вот она — долгожданная встреча. Артем заметно волнуется. Обнимает мать, родных дядю и тетю. Но никого не узнает.

Впереди у Артема длительный период лечения. Врачи говорят, восстанавливать память по крупицам можно годами, но если повезет, исцеление может прийти в один момент. И самые лучшие лекарства здесь — не уколы и не таблетки, а родные стены и близкие люди.

История Артема Зырянова, пожалуй, редкое исключение из правил. Чаще всего людей, потерявших память, родные разыскивают годами, порой не находят совсем. Подтверждение тому — печальная статистика. На Южном Урале без вести пропавшими сейчас числятся 2 тысячи 195 человек. В 2008 году более тысячи человек уже нашли, но 10 из них были уже мертвы.

Последние новости

Еще интересные новости