Пожар в Красном Поле унес жизнь подростка

Ночью в поселке Красное Поле пожар в жилом доме лишил крова семь семей. Восьмая, кроме крыши над головой, потеряла 12-летнего сына. Что стало причиной возгорания, куда идти погорельцам и почему не удалось спасти ребенка?

В 12 часов ночи «устная» тревога разнеслась по всему дому. Из ветхого одноэтажного здания через четыре выхода выбегали люди. Некоторым удалось захватить хоть какой-то скарб, но те, кто не успел, уже не возвращались внутрь. Это было практически невозможно. «Кухня, спальня и зал был. Выгорело все, я ничего не успел вытащить, — рассказывает Николай Колганов, погорелец. — Хотел я, два раза попытался… Документы сгорели, не знаю, как сейчас быть».

Сергей Данилов, заместитель главы Краснопольского сельского поселения, сообщает: «На данный момент администрация предоставила временные помещения, в последствии будет решаться этот вопрос, но здесь люди занимались приватизацией, так что частная собственность. Все будет решаться».

Сейчас погорельцы живут у родных и близких. На первое время их размещали в здании местной администрации. За последние два года — второй серьезный пожар в селе. Ближайшая часть находится в 17 километрах, но это не единственная проблема. Александр Иванов, начальник отряда федеральной противопожарной службы №3, отмечает: «На тушение воды не хватало, приходилось пользоваться подвозом. Подвоз осуществлялся за 5 километров от ближайшего гидранта, который исправен».

О прописке и сгоревших вещах в селе сегодня думают не в первую очередь. То, что могло ограничиться бедой, обернулось трагедией. Пожарных жильцы того, что осталось от этого дома, ждали полчаса с момента вызова. Ждали и искали Сашу Захарова из седьмой квартиры. Нашли 12-летнего мальчика только во втором часу. «Он домой пошел, там родители были. Родители вышли, а Саня там остался, его не заметили. Остался в комнате и сгорел там», — говорят Саша Абдурахманов и Илья Величко, одноклассники погибшего.

На окне комнаты, где спал мальчик, стояла железная решетка. Когда ее все-таки удалось сорвать, было уже поздно.

Последние новости

Еще интересные новости