Православные активисты против гастролей скандально известной группы

Скандально известная и запрещенная в Австралии, Корее и некоторых европейских странах группа Cannibal Corpse приехала с концертом в Челябинск. И ее гастролям на Южном Урале рады, понятно, далеко не все. Во многих городах России их концерты пикетировали, в Республике Башкортостан активистам удалось добиться даже отмены запланированного концерта.

Эта история началась в Уфе, где концерт группы был дважды сорван местными православными активистами. Сначала клуб, где планировалось выступление группы, отказал в проведении, а когда концерт перенесли на резервную площадку, там «совершенно случайно» не оказалось электричества. Однако южноуральцев этот инцидент не смутил, и организаторы тура предоставили площадку и все необходимое оборудование. Более того, тех, кто не попал на уфимский концерт, организованно привезли в Челябинск и пустили в клуб по уже купленным билетам. «На автобусе из Уфы приехало сорок человек, — делится Олег Даргор, фанат группы. — Организовали автобусы, оплатили их за свой счет. Мы приехали и сейчас будем получать удовольствие здесь».

Гастрольный тур не сорван, фанаты довольны и все, казалось бы, хорошо, вот только челябинским концертом заинтересовалась прокуратура. В адрес организаторов было вынесено предписание о недопустимости пропаганды насилия и экстремизма, которые присутствуют в текстах песен. В свою очередь представители клуба, где состоялось выступление, категорически с этим несогласны. «Занималась прокуратура, они изучали репертуар группы, запретили несколько песен, которые входят в список экстремистских песен, — сообщает Мария Лопатина, руководитель отдела маркетинга клуба. — Остальные песни были разрешены, и концерт состоялся на основании соответствующих документов».

Чтобы понять, какое творчество создает группа, достаточно почитать переводы их текстов. Там через каждое слово звучит «плоть», «отрываю», «демоны» и «мертвый». Откровенную тревогу у взрослых людей вызывают и отзывы юных фанатов. «Эмоции, которые поступают, это кровь в мозгу, это адреналин, это желание что-то сломать, — признается Евгения Вайс, фанат группы. — Это большой прилив энергии».

По словам специалистов, выступление затуманивает рассудок и пробуждает откровенно звериные инстинкты, похожие на безумие. И пока активисты по всей России борются с проведением концертов, коллектив благополучно продолжает свое турне по стране с разрешения прокуратуры и Министерства культуры России.

Последние новости

Еще интересные новости