Предполагаемый организатор побоища на рок-фестивале взят под стражу

Миасский суд выбрал меру пресечения для подозреваемого в организации бойни на фестивале «Торнадо». Свою позицию прокуратура уже озвучивала, но именно сегодня была впервые услышана сторона защиты.

Решение, которое после заявления прокуратуры и чиновников мало кого удивило. Роберт Назарян, подозреваемый в организации бойни на рок-фестивале «Торнадо», приговора суда будет ждать за решеткой. По сути, это первое слушание по так называемому делу шашлычника. Длилось оно около трех часов. Кстати, простым «шашлычником» Назаряна назвать нельзя.

Подозреваемый — довольно известный в Миассе человек. С недавних пор он работает управляющим в популярном местном развлекательном комплексе «Звездный». О продаже шашлыков и плова Назарян договорился с организаторами. Как известно, по версии следствия и по свидетельствам самого задержанного, 28 августа в шашлычной у Назаряна завязался конфликт с посетителями, переросший в стычку. 29 числа, это уже со слов задержанных бойцов, именно Роберт пригласил их отомстить обидчикам. Причем большая часть бойцов понятия не имели, куда они едут — их позвали на «какую-то стрелку» друзья, знакомые и знакомые знакомых.

Сам Назарян отрицает свою вину полностью. Больше того, он называет себя такой же жертвой происшествия, как и остальных посетителей фестиваля. «У него имеются травмы головы, полученные в ходе этой драки, — говорит Евгений Юдин, адвокат Роберта Назаряна. — Мой подзащитный непричастен, безусловно, к происшествию. Из него пытаются сделать крайнего».

Назарян утверждает, что когда на фестиваль ворвалась толпа, он спокойно наблюдал за концертом. После чего он получил тяжелым предметом по голове и услышал что-то вроде «снимай майку, а то убьем». Он подчинился и пошел с толпой, но никого не трогал. После того как все закончилось, он остался с ранеными, а не скрылся, и сам явился в отделение милиции для дачи показаний. Назарян предоставил телефон, где не было «лишних» номеров, но фотографии, видеосъемка и свидетельства очевидцев суд убедили больше.

Организатор бойни или ее жертва, преступник или козел отпущения — в любом случае Роберт Назарян будет ждать приговора суда за решеткой. Вместе с уже арестованными по этому же делу Алексеем Поповым и Денисом Пензиным.

Последние новости

Еще интересные новости