Президент отправил в отставку губернатора Челябинской области

Владимир Путин подписал указ о досрочной отставке губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен генеральный директор Магнитогорского металлургического комбината Борис Дубровский. По неофициальной информации, поводом отставки Юревича стала критика со стороны Общероссийского народного фронта и неоправданно высокие затраты бюджета области на личную охрану губернатора.

Сегодня же президент встретился с Борисом Дубровским.

Владимир Путин: Вы на Магнитке проработали практически всю жизнь, да?

Борис Дубровский: С 17 лет.

Владимир Путин: Кем вы начинали?

Борис Дубровский: Учеником контролера, потом учеником слесаря и так – до генерального директора.

Владимир Путин: С небольшим перерывом на работу на “Уралвагонзаводе”?

Борис Дубровский: Да.

Владимир Путин: Сколько вы там проработали? Два года?

Борис Дубровский: Два года.

Владимир Путин: То есть регион вы знаете очень хорошо.

Борис Дубровский: Думаю, да. Это родной мой регион.

Владимир Путин: И специальность у вас была, насколько я помню по документам, – “обработка металлов давлением”?

Борис Дубровский: Да, всю жизнь давил.

Владимир Путин: Думаю, что эти навыки вам пригодятся и на новом месте в качестве губернатора Челябинской области. Там есть над чем работать, проблем много. Мы с вами уже встречались и говорили на этот счет. Проблем, я сказал, что много, но регион очень важный. Промышленное сердце России, можно сказать. Поэтому я хочу пожелать вам успехов, мы сейчас с вами поговорим поподробнее о том, чем конкретно вам придется заниматься. Как вы сами оцениваете ситуацию в регионе на сегодняшний день?

Борис Дубровский: Благодарю за доверие, приложу все силы, для того чтобы быстро и эффективно включиться в работу и оправдать ваше доверие. Надеюсь на вашу поддержку, очень сильно надеюсь на поддержку и доверие жителей Челябинской области. Со своей стороны буду работать профессионально и честно для процветания Челябинской области. Что касается текущей ситуации, она в целом нормальная. Она такая, какая… Промышленный регион, есть несколько сложных районов, где существуют проблемы. Они известны. В целом считаю, что обстановка рабочая.

Владимир Путин: Но эти сложные районы, о которых вы сказали, действительно сложны. Я имею в виду, что предприятия, которые там функционируют, далеко не все находятся в надлежащем состоянии, а других мест работы там нет. На это надо обратить первостепенное внимание.

Борис Дубровский: Например, Златоуст.

Владимир Путин: Да, ЗМЗ. Но это один из. Есть и другие менее острые темы, но все-таки они есть. Поэтому этим надо заниматься немедленно.

Последние новости

Еще интересные новости