Приставы арестовали 500 челябинских автобусов за долги

Осторожно, двери закрываются за долги. 3 августа судебные приставы арестовали имущество муниципального предприятия «Челябинскавтотранс». Причина – задолженность перед государством в десятки миллионов рублей.

Описывать имущество судебные приставы приехали около десяти часов утра. Задача – наложить арест на 500 автобусов. Освещать это событие прибыли несколько телекомпаний. Однако попасть на территорию муниципального предприятия удалось с трудом. Журналисты получили резкий отпор со стороны охраны. Снимать происходящее разрешили только издалека, объяснив, что Челябинскавтотранс – предприятие повышенной опасности и находиться здесь посторонним запрещено. Пока журналисты выясняли отношения с охранниками, приставы начали описывать все автобусы на территории. Общий долг компании – более 50 миллионов рублей.

Заместитель начальника Курчатовского отдела судебных приставов Елена Шабунина подчеркивает: «К нам, в Курчатовский районный отдел, исполнительное производство поступило 18 июня. Мы давали достаточно времени для погашения задолженности, но мер никаких не было принято. В связи с этим мы принудительно арестовываем».

Это дело сначала находилось в работе у судебных приставов Центрального района. Туда исполнительные документы начали поступать еще в конце прошлого года. Муниципальное предприятие «Челябинскавтотранс» задолжало пенсионному фонду, налоговой службе и фонду социального страхования. Откуда появились суммы в десятки миллионов, руководство компании-должника объяснять отказалось. Впрочем, от комментариев воздерживается и собственник предприятия – городская администрация. «Ничего никто комментировать не будет. Эта ситуация связана только с описью автобусов. Это не мешает им работать», — заявил Сергей Слесаренко, руководитель аппарата МУП «Челябгортранс».

Сегодня судебные приставы наложили арест на 500 икарусов и «ЛиАЗов». Однако совсем без автобусов челябинцы не останутся. Транспорт по-прежнему будет курсировать по городу. По крайней мере, в ближайшие десять дней — именно такой срок дан Челябинскавтотрансу на погашение долга перед государством. Если этого не произойдет, все автобусы предприятия снимут с рейсов и выставят на продажу.

Последние новости

Еще интересные новости