Приставы помогли пенсионерке выиграть битву за туалет

Штурм туалета. Четвертого декабря судебные приставы исполнили решение суда «об обязании жительницы общежития не чинить препятствия своей соседке в пользовании уборной». Проще говоря, целый год из-за соседки челябинская старушка не могла попасть в свой туалет.

Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Зинаида Михайловна показывает судебным приставам дверь, за которую не может попасть почти год. Эта дверь закрывает кабинку туалета, пенсионерка должна пользоваться им вместе с соседкой. Однако, чтобы справить естественную нужду, старушке приходится выбирать другие более экстремальные места. «Я прихожу в туалет, она поменяла замок, говорит, что я лишняя, не даю за ремонт две тысячи», — сетует старушка.

Почти год — соседка закрыла клозет в январе — Зинаида Михайловна ходила в платный туалет на Доваторском рынке. До него от помещения идти примерно 10 минут. Туалет в этом общежитии представляет из себя несколько кабинок. Каждая закрыта на замок и пользоваться ими могут только определенные жильцы. Так стало после приватизации комнат: люди решили, что вместе с жилыми помещениями приватизировали и уборные. Когда старушка покупала комнату, ее об этом никто не предупредил. «Если могу добежать до рынка, то бегу. Если не могу, так у меня есть два поганых ведра», — объясняет Зинаида Михайловна.

Когда терпение лопнуло, Зинаида Михайловна обратилась в суд Центрального района. Тот постановил: блага цивилизации от старушки укрывать нельзя. Соседку за жадность наказали штрафом. Правда, дверь судебным приставам она не открыла, хотя, как утверждают жильцы, была дома. Не дождавшись ключа от хозяйки, судебные приставы открыли для пенсионерки уборную своими силами. Но дверь даже таким крепким ребятам поддалась не сразу.

Самое дикое в этой истории то, что о проблеме старушки знало все общежитие, и все ее жалели. Несмотря на это, никто из жильцов даже не подумал открыть для пенсионерки дверь своей туалетной кабинки.

Сейчас единственное желание пенсионерки — как можно быстрее продать комнату в этом общежитии. Соседка в любой момент может опять поменять замок и закрыть туалет. Тогда группу быстрого реагирования придется вызывать снова.

Последние новости

Еще интересные новости