Проблемный дом сделал жизнь челябинцев невыносимой

Дом – не крепость, а коммунальная ловушка. Новая крыша протекает, подвал топит, а обои отваливаются. И это притом, что в доме осенью провели капитальный ремонт.

Водопад в подвале и каток прямо в подъезде – жители дома к таким коммунальным чудесам уже привыкли. Как и к тому, что часто оказываются настоящими заложниками. «В эти морозы была большая наледь, никто выйти не мог ни на работу, никуда. Мы отбивали все топором, чтобы выйти», – сетуют жильцы.

Из дома выйти сложно, в квартиры заходить страшно. Надежда Владимировна живет здесь с самого детства. Признается, сейчас эта жилплощадь для нее превратилась в опасность. Сверху часто сыпется штукатурка, а недавно сосед провалился под пол вместе с унитазом. «Никто не реагирует ни на что, – жалуется Надежда Владимировна. – Несколько дней, когда было холодно, шел пар из подвала. Такой пар, что дышать было нечем. Мы задыхались».

Крыша, которую здесь меняли в ноябре, снова протекает. В этой квартире вечно желтые потолки, но красить их бесполезно. Сырость и влажность здесь – постоянные гости. «Черная плесень, вот это все протекало, – показывает жительница квартиры. – Мы отсюда убрали все, тут обычно тазики стоят».

На претензии от жителей в управляющей компании «Созвездие» отвечают, что в этом году здесь уже сделали капитальный ремонт: заменили кровлю и все коммуникации. В подвале и квартирах должно быть сухо. А некоторые жалобы, вообще, – ложная тревога. «То, что шел пар, так это перезапускали дом, без этого парения просто невозможно сделать, – заявляет Зульфия Гасина, руководитель ПТО управляющей компании «Созвездие». – Мы же все жалобы отрабатываем. Да, были обращения, но мы все это урегулировали. Это рабочий порядок».

Этому дому уже больше 40 лет, а ремонт в нем за все это время сделали впервые. Правда, улучшений жители так и не почувствовали. Они считают, что жить в таких условиях, точнее без них, просто невозможно. Но даже ждать им пока нечего. Какие работы здесь будут проводить в новом году и будут ли вообще, в управляющей компании не ответили. А расселения не произойдет точно – дом ветхоаварийным администрация города не признает.

Последние новости

Еще интересные новости