Родители юных футболистов вышли на защиту стадиона

В Челябинске горожане бьют тревогу: территорию у школы олимпийского резерва №3 на улице Худякова могут отдать под застройку. Тогда почти тысяча юных футболистов останется без места для тренировок. И все это на фоне недавнего заявления главы региона о необходимости развивать массовый спорт.

Сегодня игра юных футболистов остается без внимания. Обычно за тренировками следят их родители, но в этот раз все взгляды прикованы к одному человеку — начальнику спортуправления Челябинска. На встречу в школу олимпийского резерва он приехал, чтобы разобраться в парадоксальной ситуации: вокруг здания внезапно появился забор. «Мы приехали на тренировку и увидели, что происходит монтаж забора, сразу же вызвали полицию, — рассказывает Денис Смирнов, отец воспитанника СДЮСШОР №3. — Полиция приехала, приостановила работы, но как только сотрудники уехали, монтаж продолжился».

Школа олимпийского резерва была открыта 40 лет назад. За это время здесь вырастили нескольких чемпионов страны и Европы. Сейчас пятеро воспитанников выходят на поле в составе команды «Челябинск». Раньше эта земля принадлежала одному из заводов, в 90-е участок приватизировал местный бизнесмен. Много лет он сдавал стадион в аренду, однако, судя по всему, сейчас решил изменить правила игры.

— Когда стали огораживаться, у нас надежда была, что собственник повлияет, поспособствует развитию спорта. А получается, нашим богатым людям это вообще неинтересно.

Родители уверены: на этой территории планируют начать стройку. Место здесь действительно очень удобное: за забором — парковая зона и реликтовый бор, через дорогу — школа и совсем рядом — крупнейший региональный вуз. Однако, согласно данным Росреестра, земля пригодна только для размещения спортивных объектов. Переговоры с собственником продолжаются уже пять лет. Результатов до сегодняшнего дня не было — и сейчас они неутешительны: владелец, похоже, настроен серьезно, раз уже начал возводить забор. И все же чиновники до сих пор надеются найти компромисс за столом переговоров. «Будем все-таки стараться найти общий язык с собственником и жить дружно», — говорит Евгений Иванов, начальник Управления по ФКСИТ администрации Челябинска.

В случае, если «жить дружно» владелец участка не захочет, детям предлагают альтернативу: продолжить тренировки на стадионе имени Колющенко и на «Локомотиве». Родители же сдаваться не намерены — они уже готовят обращение к главе региона, который совсем недавно поставил задачу поддерживать и развивать массовый спорт.

Последние новости

Еще интересные новости