«Россия 24 – Южный Урал». Выпуск от 17.05.17


В Челябинской области начали массово взвешивать фуры. Сотрудники ГИБДД совместно с Миндортрансом проверяют фуры с использованием передвижного пункта весового контроля. За перегруз физическое лицо заплатит до 10 тысяч рублей, должностное – до 50, а юридическое – до 500.

* * * *

Удивительный подарок ждал на работе сотрудников управляющей компании в Металлургическом районе. Ведро с канализационными стоками принесли жители дома на улице Румянцева. Целый месяц подвал в их доме был в нечистотах. Еще в апреле в доме прорвало трубу канализации. Ее залатали, но все стоки остались. Жители обращались к коммунальщикам, но безрезультатно. А вот ведро с дурно пахнущим подарком подействовало. Управляющая компания тут же пригнала технику.

* * * *

В Челябинске начали набор волонтеров для работы на Ильменском фестивале. Он пройдет с 9 по 11 июня в окрестностях Миасса. Желающих поработать добровольцами на главном летнем событии движение “За возрождение Урала” обещает обеспечить транспортом, костровым питанием и подарить памятную форму. Чтобы попасть в список волонтеров, нужно будет пройти отбор и прослушать подробный инструктаж. Всего требуется 40 человек. Заявки принимаются до конца мая.

* * * *

Суслика, который наблюдает за автомобилистами, сфотографировали в Челябинске. Зверек облюбовал перекресток улицы Профессора Благих и Краснопольского проспекта. По словам фотографа, ни людей, ни машин грызун не боится, поэтому можно предположить, что живет у светофора не первый день.

* * * *

Южноуральский экстремал снял захватывающее дух видео в горах на реке Ай. Петр Никонов спрыгнул с 72-х метров – с Больших Притесов в Саткинском районе. Роупджампер поделился записью в соцсетях – уже больше полутора тысяч просмотров. И действительно, ролик заслуживает внимания – он снят от первого лица, так что можно представить, что чувствует экстремал во время прыжка, и полюбоваться фантастическим видом, который открывается на реку и горы.

* * * *

В Челябинской области готовятся к Ночи музеев. Как и по всему миру, она пройдет в эти выходные. Самый долгий рабочий день в регионе проведут чесменские экскурсоводы – до двух ночи запланирована программа “Пионерская ночь”. В Магнитогорске и Миассе принимают гостей до полуночи. Впервые к акции присоединится заповедник “Аркаим”. Там можно будет посетить экскурсии бесплатно, посмотреть перформанс в трех действиях. В Челябинске расскажут о загадках здания Картинной галереи. И покажут спектакль “ПортретПитерПробки”. Это городская легенда о том, как экскурсовод попал с туристами в пробку в сердце Северной столицы.

* * * *

В финале турнира “Лига Надежды”, что прошел в Сочи, победу одержали челябинские спортсмены – команда “Удар” из Ночной хоккейной лиги – это ведущая организация страны по любительскому хоккею. За первое место южноуральские хоккеисты боролись со спортсменами из Сахалинской области – клубом “Северная звезда”. Челябинский “Удар” удар выдержал и победу одержал – со счетом 6:2. В шести матчах турнира в Сочи хоккеисты “Удара” одержали шесть побед.

ТАКЖЕ СМОТРИТЕ В ВЫПУСКЕ ОТ 17.05.2017 (19:00-20:00):

Анна Казакова: “Черный пояс по тхэквондо мне помог”. Программа “Без купюр”

Программа “Будьте здоровы”

Последние новости

Еще интересные новости