«Россия 24 – Южный Урал». Выпуск от 18.05.17


Не нравится – меняйте. Сегодня в Челябинске озвучили новый антирейтинг управляющих компаний. На сайте жкх74 жители анонимно могут оценить работу ЖЭКа, поставив от единицы до пятерки за уборку придомовой территории, годовые отчеты и качество ремонта. В числе худших из года в год в Челябинске оказываются “Ремжилзаказчик”, ДЕЗ Калининского района, “Доверие”, УК Ленинского района. В этом году, как и в прошлом, антирейтинг возглавила группа компаний АЖК.

* * * *

“Мертвые души” нашли контролеры в центре внешкольной работы “Юность”. В учреждении не набрали достаточного количество воспитанников, но чтобы получить субсидию, вписали в документы фамилии детей, которые не занимались в секциях. По информации Контрольно-счетной палаты, из бюджета города центру выделили 3 миллиона рублей. Деньги освоили быстро, и их уже не удастся вернуть в казну, сообщили депутаты. От руководства они потребовали устранить нарушения и выполнить план по набору в секции.

* * * *

Южноуралец Алексей Кузьмин разыскивает спасительницу своей бабушки, чтобы отблагодарить. Женщина оказала помощь пожилой даме до приезда неотложки после серьезного ДТП на трассе около поселка Есаульский. Зовут ее Любовь, фамилия начинается на букву “С”. Она перерезала ремень безопасности, который плотно прижал пострадавшую к сиденью. По мнению Алексея, это и спасло ей жизнь. А вот пожилой мужчина умер. Семья потеряла деда и отца. Связаться с Алексеем Кузьминым можно по телефону 8 912 475 92 00.

* * * *

Вторая жизнь Кисегача. Южноруральские власти всерьез взялись за курортную зону в Чебаркульском районе. Институт “ЧелябинскГражданПроект” разработал проект планировки территории. Его обсудили на совещании у губернатора. Борис Дубровский поставил задачу не допустить дикой застройки санаторно-курортной зоны и ее деградации. Проект вынесут на публичные слушания. А тем временем, власти будут искать источники финансирования.

* * * *

Именно южноуральский министр возглавил совет по туризму всего Уральского федерального округа. Этой работой займется Алексей Бетехтин. Его главной задачей будет продвижение туристического потенциала регионов на внутреннем и международном рынках. Как заявил министр культуры, для начала он составит карту важных событий, которые могли бы привлечь туристов. Например, это Бажовский фестиваль в области, а еще “Сибирский разносол” в Тобольске.

* * * *

В Златоусте выбрали мэра. Депутаты Собрания округа избрали на второй срок действующего главу – Вячеслава Жилина. Двадцать один голос – за, три воздержавшихся. У Вячеслава Жилина был единственный соперник – Алексей Карюков. Однако депутатский корпус полностью поддержал программу, с которой выступил нынешний мэр, это проект развития Златоуста как моногорода.

* * * *

Любовь к домашнему питомцу творит чудеса. Задние лапы пса оказались обездвижены после прогулки под дождем – лабрадор по кличке Брабус подбежал к старому столбу ЛЭП и получил удар током. Теперь гулять питомцу помогает тележка-каталка, которую соорудили его хозяева.

ТАКЖЕ СМОТРИТЕ В ВЫПУСКЕ ОТ 18.05.2017 (19:00-20:00):

Телепроект «#хочусебя. Полетели на Гоа». Девятая серия

Помогает ли смех тягать штангу? Программа “Школьные вести”

Последние новости

Еще интересные новости