С наступлением холодов в Магнитогорске открылись социальные столовые

В Магнитогорске начали работать бесплатные столовые. Традиция кормить одиноких, малоимущих пенсионеров и многодетные семьи с наступлением холодов появилась на Южном Урале три года назад.

Полное меню не только для пенсионеров. Катя и Настя Шестаковы пришли за компанию с бабушкой. Морковь есть не захотели, но остальное съели за милую душу. Говорят, вкусно. Почти, как дома. «Не настолько, конечно, но нормально. Есть можно», – говорит Катя Шестакова, посетитель социальной столовой.

Старшее поколение оказалось более привередливым. «В том году все сырое было, рыба плохая. Мы не хотели в столовую идти, – вспоминает Нина Тюнегова, посетитель социальной столовой. – Я решила, что возьму в последний раз талончик». «Но на этот раз все гораздо вкуснее», – добавляет Нина Ивановна.

Евгений Тефтелев поверил на слово постоянным клиентам. И сказал, что открывать или нет столовые сомневались из-за кризиса, но сэкономить решили на другом. После чего поехали в многофункциональные центры. «Я много слышал об организации, – заметил Евгений Тефтелев, исполняющий обязанности главы Магнитогорска, – но убедился, работая с обманутыми дольщиками, мне уже удалось побывать в Регистрационной палате в таком центре. Сегодня я уже в Орджоникидзевском районе посмотрел, здесь посмотрел, в Правобережном, удобно в любом случае. Люди и по пособиям решают вопросы, и по БТИ, и по другим вопросам». В перспективе – открыть еще один центр «одного окна» на двенадцатом участке, в поселке Железнодорожников, отметил Евгений Тефтелев.

Последние новости

Еще интересные новости