«Шелк и прочие тонкие материи» Ирины Богушевской

Ее мало показывает на российском телевидении, ее плакатами не увешана Москва, у нее всего три альбома. И все-таки она неизменно собирает полные залы поклонников. Впервые в Челябинске выступила самая «изысканная певица» российской эстрады – Ирина Богушевская, автор и исполнитель удивительно чувственных и тонких песен. Свою новую сольную программу «Шелк и прочие тонкие материи» певица посвятила вечной теме – любви.

Ирина Богушевская из числа тех, кого слушает эстетствующая публика и кто — неизменно удивляет. То споет песни Вертинского, то вдруг – бразильскую босса-нову, затем – русский шансон. На этот раз самая «чувственная звезда» российской эстрады привезла в Челябинск баллады и песни о любви. «Шелк и прочие тонкие материи» – это музыка для тех, кто знает, что такое настоящее чувство.

Непредсказуемая, рефлексирующая, интеллигентная, изысканная – Ирина Богушевская, пожалуй, единственный исполнитель, создавший свой неповторимый стиль на сцене. О нем спорят музыкальные критики, его пытаются понять слушатели. Сама Богушевская признается: ее песни – это не джаз, не рок и не шансон, это изысканный коктейль для настоящего гурмана. «Модным словом это называется фьюжн, – объясняет певица. – Хотя словом фьюжн в музыке западной совершенно определенное называется направление. Но это, так или иначе, смесь разных жанров, которые, может быть, объединяет моя лирика авторская».

О ней не пишет желтая пресса, ее редко показывают по телевизору, и все-таки у Богушевской тысячи поклонников в России, во Франции, Италии, Люксембурге. Ее по праву называют самой «стильной и экстравагантной певицей последнего десятилетия». Ее любимый сценический образ – благородные фраки и прическа в стиле Эдит Пиаф. «Для премьеры программы «Шелк» я придумала себе? Я пошла в магазин шелков, – рассказывает Ирина Богушевская, – посмотрела, посмотрела, влюбилась там в одну ткань. Но сейчас холодно – зима, поэтому, к сожалению, я не смогу показать этот костюм».

Она не любит и не умеет петь под фонограмму. Она принципиально работает только живым звуком. Ее концерты порой длятся до четырех часов, и в этом нет ничего героического, признается певица. Ведь кто много отдает зрителям, так же много получает в ответ.

Последние новости

Еще интересные новости