Сад «Строитель» атакуют крысы

Члены челябинского садового товарищества «Строитель» уверены, что скоро хозяевами их домиков станут крысы. Серых грызунов развелось столько, что они опустошают целые погреба, а о размерах крыс говорят вспоротые железные крышки банок с вареньем. Причем виновниками этого нашествия садоводы считают расположившуюся по соседству нелегальную скотобойню и районных чиновников.

Людмила Петровна — садовод с 30-летним стажем. Свой сад любит и больше всего любит вечерние прогулки на свежем воздухе. Точнее, любила. Сегодня «Строитель» — как осажденная крепость. С наступлением темноты и до самого утра садовое товарищество буквально вымирает. «Сегодня утром целая стая крыс была около домика, где вода находится, — рассказывает Людмила Ефремова, член СТ «Строитель». — Представляете?! Люди приходят набрать воды, а здесь крысы стаями ходят».

Крысы. Огромные и наглые, они терроризируют сад «Строитель» с того самого момента, как рядом, в заброшенном птичнике, неизвестные люди организовали ферму. Сначала появилась лошадь, затем овцы и коровы. Чуть позже, рассказывают садоводы, когда соседи стали предлагать парную говядину и свинину, стало ясно: это не ферма, а настоящая бойня. Люди возмутились, пожаловались в районную администрацию. Чиновники выехали на место и сделали однозначный вывод. «По проверке выяснилось, что забой скота там не осуществляется, там скот содержится», — говорит Сергей Кочетков, заместитель главы администрации Металлургического района города Челябинска.

Сторож сада Варвара Дульцева теперь считает себя человеком героическим. Варваре несколько раз прямо в сторожке приходилось отбивать атаки крыс. В том, что по соседству была не ферма, а бойня, сторож не сомневается. Да, нелегальные мясники успели уехать до проверки, но почему комиссия не увидела брошенных шкур и костей — у Варвары есть только один ответ. «Все молчат, как будто им все это нравится. Может быть, они им взятку дали», — считает Варвара Дульцева, сторож СТ «Строитель».

Эмоциональные обвинения садоводов чиновники естественно отвергают. И как подтверждение своей честности — говорят об иске, который районная администрация уже направила в суд. Брошенный курятник «черные» фермеры занимали нелегально, и даже если факт убоя скота не подтвердится, их из этого здания все равно выселят, а сам курятник снесут. Повод для сноса юристы администрации уже нашли.

Последние новости

Еще интересные новости