Садоводы товарищества «Кузнец-1» не довольны работой председателя

Дачные войны. Нешуточные баталии разыгрались на сотках садового товарищества «Кузнец-1» в Челябинске. По одну сторону баррикад — садоводы, обвиняющие своего председателя в превращении дачного отдыха в платную каторгу, с другой — сама руководитель, утверждающая, что травлю устроили ей. Легко ли сменить председателя и чем это может обернуться?

Открытие дачного сезона в этом году здесь, в саду «Кузнец-1», превратилось в настоящий детектив. С политическими играми, сменой декораций и даже боевыми действиями. Но обо всем по порядку.

Ларису Алексееву председателем «Кузнеца-1» избрали три года назад. С тех пор, утверждают местные старожилы, здесь многое изменилось. Садовод Виктор Кутяшев, сетует: «Третий год мы не видим воду. По главным дорогам есть электричество, а на участке нет. Домики ломают, нет охраны».

У председателя нашелся свой ответ на нападки садоводов: действительно низкие для обслуживания коммуникаций членские взносы — меньше 150 рублей с одной сотки за весь сезон. В других садах эта цифра — в районе пятисот рублей. Председатель садового товарищества «Кузнец-1» Лариса Алексеева говорит: «У меня 679 садов, почти 500 человек у нас отказались от воды. Вот у меня сейчас исковое заявление в суд на тех пятерых, которые это все затеяли».

А затеяли садоводы переизбрание. И переизбрали бы, но это можно делать на собрании как минимум половины собственников участков. В «Кузнеце-1» таких под семь сотен, а в зале — не больше ста человек. Основания для новой «коронации» шатки… Хотя садоводы уверены, что их предостаточно. Вплоть до историй о криминальных выходках мужа Алексеевой, по совместительству сторожа сада. Садовод Нина Шахринова рассказывает: «Зять ему сказал: «Выходи, поговорим, в чем дело». Он отвечает: «Ах, поговорить!» И убежал в домик. Выбежал с ножом большим, кухонным — и к нам. Мы успели отскочить, вызвали милицию».

Пока в «Кузнеце-1» разгораются скандалы с привлечением судов и милиции, пруд, из которого качали воду, превращается в болото, многие участки — в помойки. «Кузнец-1» с каждым днем становится дороже. Не в смысле ценности, а в смысле вложения денег, которых у пенсионеров нет.

Последние новости

Еще интересные новости